Цитата:
Сообщение от kira84
Аонель, дело в том, что страх потерять любимого человека - это всего лишь еще один стимул развиваться, помимо любви.
|
Лайтаниэль

, жить в состоянии постоянного страха - это жуть. Так и психоз может развиться, чему примеров немало.
Что-то делать из страха - это всегда натянуто и неприятно и заметно что делается из страха, и это не идет ни в какое сравнение, когда ты делаешь что-то из-любви, от сердца.
Цитата:
Сообщение от kira84
Мы, по-моему, говорим о разных вещах... что для тебя ревность? накладывание ограничений на любимого человека, чтоб не изменил, контроль и слежение за ним?
|
Это ее проявление, когда человек сфейлился и не совладал со своими темными эмоциями. Подкорка не должна рулить.
Цитата:
Сообщение от kira84
для меня ревность - это эмоция. я безгранично доверяю своему мужу, но это не мешает мне испытывать эту эмоцию, и это нормально.
|
Вот. Молодец. Мы об этом с коллегой Тринидатом и писали. От эмоций не избавиться, но их надо контролировать. Понятно, что храбрости не бывает без страха. Кто не испытывает страх - либо дурак, либо сверхчеловек. Кто не справляется со своим страхом - трус, либо животное, ведомое инстинктами. Кто справляется - дипломированный Homo Sapiens.
Не справляться ревностью - то же самое что не справляться с жадностью, или с ленью. Тащемта все, что хотелось сказать.