Цитата:
Сообщение от Aonell
Лайтаниэль  , жить в состоянии постоянного страха - это жуть. Так и психоз может развиться, чему примеров немало.
Что-то делать из страха - это всегда натянуто и неприятно и заметно что делается из страха, и это не идет ни в какое сравнение, когда ты делаешь что-то из-любви, от сердца.
|
да я не говорю о том, чтобы жить постоянно в состоянии страха)
просто иногда это подстегивает много больше, чем любовь и дает шанс опомниться и, поглядев на себя, что-то успеть изменить в себе)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Вот. Молодец. Мы об этом с коллегой Тринидатом и писали. От эмоций не избавиться, но их надо контролировать. Понятно, что храбрости не бывает без страха. Кто не испытывает страх - либо дурак, либо сверхчеловек. Кто не справляется со своим страхом - трус, либо животное, ведомое инстинктами. Кто справляется - дипломированный Homo Sapiens.
Не справляться ревностью - то же самое что не справляться с жадностью, или с ленью. Тащемта все, что хотелось сказать.
|
контролировать - понятно, но испытывать при контроле ты их не перестанешь и я не вижу в этом ничего глупого.
меня просто расстроило, что вы Вишенку зазря обижаете, называя то, что она испытывает ревность, пошлым и глупым. В том, что она мужа ревнует, нет ничего страшного, если она может это контролировать)
а вы набросились, и многие тут писали, что ревновать глупо. Но это не так. Глупо не уметь контролировать свои эмоции, испытывать их - это нормально)
короче, как всегда, в отсутствие всех остальных, досталось Аонельке:o