Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 14:02
Estelmir Estelmir вне форума
Страж Лориена

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от kira84 Посмотреть сообщение
Ребят, вы о чем вообще? Наказывать нужно, несомненно, но применять для этого силу совершенно необязательно.
И если уж вы в качестве аргумента приводите частные случаи вроде себя, то ни меня, ни брата никогда родители не били, вообще на нас руку не поднимали, другие методы воспитания и мотивации находили (мама у меня педагог дошкольного образования и воспитывать нас начала задолго до того, как мы научились ходить, в отличие от большинства мамаш) и выросло два нормальных человека, оба получили бесплатно высшее образование в лучшем вузе ДВ, оба устроили личную жизнь: в счастливых браках, никогда не пробовали наркотики итд. Поэтому мне смешно слышать, что невозможно воспитать нормального человека, если не применять силу. Просто проще позатыльник дать, чем приложить силы к нормальному воспитанию.
Те, кого бьют родители в детстве в большинстве своем в будущем делают то же самое со своими детьми, тк для них эта модель привычна и кажется правильной, для меня, простите, битье ребенка - это дикость.
И еще, "косячить", как вы выражаетесь, конечно, любой ребенок будет, но наказывать за это силой - бред. Хотя, конечно, легче, чем сделать так, чтобы ребенок сделал правильные выводы сам и больше не повторял ошибок.
Со всем согласен, кроме наркотиков.

Вообще люди почему-то смешивают понятия "наказание" и "воспитание". Можно бить и кричать, либо сдувать пылинки, но при этом не воспитывать, а можно наоборот. Например мои бывшие соседи постоянно орали и телесно наказывали своего ребенка и тем не менее и них растет совершенно неуправляемый ребенок.