Просто диОлог (флудилка) 2013
(+/-)
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Это уж совсем какие-то дикие частности)) Рублевка-стайл. Вы помните, мы начали с, условно говоря, общей мысли:"чтобы был достаток, можно хорошо работать или удачно выйти замуж". Кажись, так)
|
Я бы вместо "выйти замуж" предпочел бы слово полюбить. Это как раз ведь может быть "удачно или неудачно".
А удачно или неудачно выйти замуж - это как-то очень приземленно, как самоцель устроиться в жизни через замужество, а не стремление выстроить жизнь под себя.
Ведь в 99% фраза "удачно выйти замуж" подразумевает замужество на деньгах/положении/происхождении безотносительно любви, которая может быть или не быть.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Вы поймите меня правильно, мне, домохозяйке без детей (это важно!), почувствовавшей на своей шкуре, как работают разные шаблоны, просто было интересно, сразу ли в фразу "удачно выйти замуж" вкладывается смысл панели? А если сразу, то как долго надо будет идти к чему-то более светлому и простому )) Но по ходу я слишком рано вскрываю карты, и хана моему любопытству 
|
Мне кажется пояснил я свою позицию. Про вскрытие карт.. - Да мы разве во что-то азартное играем?
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Никогда не смущало неестественное уважение и лицемерные заискивания) Некомфортно? Да, но уж точно не до такой степени, чтобы их ставить во главу угла при выборе места отдыха. И кстати, вот уж где-где, а в Западной Европе не встречалась ни с первым, ни со вторым.
Кстати, год назад нелегкая занесла в Египет на 2 недели... Местные вели себя в разы приличнее наших. И даже восточное лицемерие не так бросалось в глаза, как широкая славянская душа, идущая в разгул.
Никогда не забуду, как какой-то сибиряк (сажень в плечах, голда на шее) бегал за своей женой вокруг бассейна и что-то истошно орал на тему "Кто мужик в доме".
|
Я вообще сторонник того, что все на свете надо посмотреть. Ехать в 10ый раз подряд в Европу, когда не был больше нигде, я воспринимаю как внутреннюю лень, и робость, и нежелание выбираться из колеи. Но сколько людей, столько и мировоззрений. Кто-то закажет 50 раз подряд один и тот же стейк, потому что его любит и ни в чем другом не нуждается, а у кого-то глаза загорятся от вида незнакомых блюд в меню.
Лично я не представляю как можно не хотеть съездить в Гонконг или Сингапур, посидеть на ступеньках Ангкор-Вата, посмотреть на цветущую сакуру и вообще оказаться в мире, настолько отличном от привычного, что дух захватывает? Как можно из года в год ездить к за**анным бассейнам Антальи на жрачку и выпивон?!
А в Азии есть на что и на кого посмотреть, ощутить и попробовать, это-то уж с гарантией. Но отдых и правда на любителя, в основном непенсионерский, хотя есть и такой.
|