Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 16:48
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
а недоступность если, то какая её социальная роль? банк это коммерческая организация и никогда не будет делать то что не выгодно ему, а доступной государственной ипотеки нет,,
С этой точки зрения я считаю, что в долгосрочной перспективе надо развивать не благотворительность, а экономику. Есть социально незащищенные слои населения, такие как: матери-одиночки, многодетные семьи, инвалиды и т.п.

Но создание экономически здоровой системы на базе имеющихся ресурсов и современных разработок явно целесообразнее "государственной ипотеки".

Цитата:
в то же время строительный бум так и не прекращается, квартиры в строящихся домах расходятся на "ура",
Да, это важное замечание. Но опять же, можно всю жизнь отдавать банку деньги за хорошую двушку в Мск в пределах 3 кольца, а можно купить квартиру в ближайшем подмосковье. Цены совершенно другие, и если человек работает в Москве, то эта кабала сведется к 3-4 годам, а не на всю жизнь. Но тут опять же важно умение ставить себе адекватные цели.

Цитата:
но уже не как социальный инструмент для граждан нуждающихся в жилищных условиях,
Не готова обсуждать вопрос в этом ключе. Мне кажется, это частности. В улучшении любых условиях нуждаются все люди в принципе. Всегда хочется большего. Это базовая мотивация, заложенная в генах. И мне понятно желание любой молодой семьи (даже без кучи детей и инвалидов) жить отдельно.

_____

А вам нравится, как новостные ленты пестрят сообщениями Пескова о том, что дескать Государь посвятил себя Отечеству и не планирует отвлекаться на всяких баб?)