Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 08:21
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Тем не менее наркоман - это тоже живой человек, который совершил ошибку и расплачивается за нее, причем больше всех остальных. Лечить от наркозависимости - возможно и нужно. И каждый спасенный наркоман - это тоже ценность. Пунитивные меры не помогут - они лишь озлобят человека, который вряд ли будет ощущать себя справедливо наказанным. Это очень сложный вопрос, но тот факт, что почти нет стран (ну, я не знаю ни одной) - нормальных, а не радикально исламистских - где наркомания была бы преступлением, говорит о многом.
Думаю золотой миллиард не так долго протянет с таким подходом. Во всяком случае старающаяся к нему прибиться славянская часть.
Ну что ж, если зомби тоже человек, то будем их жалеть и лечить, а они будут нас, извините, жрать. Будем радоваться одному спасенному и терять при этом десяток невинных. Но зато права человека а-та-та и Илинишны довольны.

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Кстати, Андрей, а как часто вообще в России "сообщают в полицию" - например, если кто-то курит в запрещенной зоне. Или кто-то грубо нарушил правила. Или кто-то выбросил мусор мимо урны? Думаешь, примите закон - и будут стучать? Конечно, не будут - полстраны дети сидевших, еще полстраны - стороживших.
Дак а толку сообщать, если милиция едет полчаса, а укурок курит минуту? Вот если бы процесс курения и выкидывания в мусор длился с часок, то сообщали бы. Я бы сам с удовольствием понаблюдал бы за сценой. ))