Цитата:
Сообщение от Angvva
Но женщины значительно чаще хотят "сделать лучше", усовершенствовать. Как там у Алёны - помочь.
И именно мужчину , как правило.
Мужчины хотят и меняют, но с другой целью, нет ? 
|
У Алены было, если расшифровать код, так:
(+/-)
Это все результат замыливания мозгов (т.е. пропаганда бездумного потребления и удовлетворения своих поверхностных обесцененных ,т.е. потерявших изначальную мотивацию желаний ценой усилий, равных паре кликов мышки) и привычки относиться к людям как к товару с необходимым набором характеристик (когда человек сравнивается с прейскурантом, а что в этом прейскуранте: попы, кошельки, цвет волос, любимые позы или любимый рецепт борща - не так уж и важно).
Если же понимать (читай: осозновать на своей шкуре и транспорировать полученный опыт), что действительно в человеке важно (если на примере и от себя, то для меня это базовые моральные ценности, привлекательная внешность на уровне национальности и генов, способность к развитию, скорость мышления), что можно помочь (кажись, по дефолту должна быть установка, что невозможно помочь человеку, если он сам не высказал так или иначе просьбу о помощи и/или не желает ее получать) изменить (=развить, сменить вектор, закрыть старые проблемы, поддержать в новом начинании...как угодно в общем; все, что касается страшного слова "перемены") и что уже не изменишь (т.е. то , что стоит сразу принять как данность в большинстве случаев: десятилетние привычки, семейные установки и ценности, профессию, социальные шаблоны, паттерны поведения и т.п.), то бла-бла-бла.
На мой взгляд, можно взять относительно любого мужчину и подставить в эту грубо нарисованную схемку в качестве субъекта. Более того, если мужчина категорически не желает существовать в этих достаточно широких рамках, то до Будды ему очень далеко)) А такой оторванности от реалий можно даже завидовать, счастье ведь все еще в неведении )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Angvva
В основном, что он стремится манипулировать сознанием окружающих. Временами небезуспешно.
|
Зато Зан в большинстве ситуаций - живой и думающий) Что намного лучше, чем спокойные ко всему и вся биороботы, не умеющие выражать свои мысли, страшащиеся встать и make a statement (как-то так же Фин говорил?)).
Другое дело, стоит ли овчинка выделки? Но это уже каждый для себя решает сам.