Цитата:
Сообщение от Crimzon
Дети обречены перестать быть детьми, как и цветы обречены перестать быть цветами. Дети так же беззащитны. Дети так же красивы. Метафора точная. И к тому же - не моя.
|
Тогда больше подходит гусеницы, а не цветы, потому что взросление - это метаморфоз ребенка во взрослого, кстати в довольно неприглядной форме, а не реинкарнация цветка через смерть. Так же и возможностей у мотылька больше, он свободен парить, а гусеница прикована к земле-родительскому дому.
Про то, что не твоя это я догадываюсь )) Только снятие твоего авторского клейма не делает неточно точным.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Хорошо, тогда убираем красивости и расчет на полет мысли.
- Человек смертен. Он умирает.
- В современном цивилизованном обществе детская смертность крайне мала - менее 1,5% в большинстве стран. Страны, где она превышает 10% - это страшные места нашей планеты, и там вообще сложно говорить о "смерти от естественных причин" (например, Ангола, Сомали, Сьерра-Леоне). Но даже 10% - это не "обречены".
- В любом обществе, любой стране, на любом континенте взрослая смертность одинакова - 100%.
Вот и весь мой тезис. Взрослый обречен умереть. Ребенок лишь обречен стать взрослым.
|
О боже мой. Ты мне поставил задачу переплюнуть тебя в занудности. Мне лень Пожалуй не буду я этого делать, чем заслужу благодарность любимых читателей и что более важно читательниц.