Цитата:
Сообщение от Aonell
Правда что ли? А я думал это не ты свое мнение высказываешь, а Вселенная со мной через тебя говорит
|
Хороший вариант, но нет...это мое мнение "прими это как данность"
Цитата:
Сообщение от Aonell
После "имхо" тема никуда не переходит, потому что это давно уже не маркер своего мнения, а маркер отсутствия своей позиции по какому-то вопросу и признание нежелания или неспособности дискутировать на эту тему..
|
С чего это вдруг, ну ка расскажи мне почему это не маркер?, Или такое только у тебя?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Возвращаясь к тому же примеру о вине. Две фразы:
1. Считаю / имхо / по-моему мнению французское красное сухое - кислятина.
Ну и считай себе дальше. Какая тут дискуссия-то может быть? О цвете фломастеров? Это просто синоним для "мне не нравится" и ничего кроме раскрытия сугубо личной информации здесь нет. Последнее это конечно само по себе не плохо, но ведь это и есть жежешка, нет?
|
Как какая дискуссия?..Если человек так высказался, то только как ты выразился ""маркер отсутствия своей позиции по какому-то вопросу и признание нежелания или неспособности дискутировать на эту тему"" будет у того, кто скажет ""Ну и считай себе дальше"", остальные же как раз поинтересуются, почему мнение человека сложилось так, а не иначе (пробовал, производит, дегустатор винопродукции). И опять же заметь, твои примеры про 2х2, фломастеры и т.д. не нуждаются в "имхо"(я повторюсь "умный же человек"), а для форума выражение "имхо" снижает категоричность поста, а также "набор агро", и опять догадайся..."это мое мнение", а не руководство к действию

...Обратная сторона такого действия смайлы, но это мы кажется уже обсуждали...