Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 15:08
Tribunn Tribunn вне форума
Спаситель Бри

Post F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)

Действитеьно , не так страшно и вроде как на абонентчиках не отразится. Но лично меня как торгаша в реале, смущает пара вещей.
1. Ввод дополнительно денежной единицы. Причем таким образом, что немного получаешь в виде халявы, а вот если надо очень много - извольте в кассу. Мне видится это дополнительным выжиманием средств из ВИПов. Ежели ранее абонентская плата - это ограниченый лишь игровой валютой , временем , желанием и тд, доступ ко всему и в любом количестве (исключая конечно комплекты с пони , плащиками и прочей ерундой). Теперь же , накладывается ограничение в виде допвалюты. Я в этом вижу великий соблазн для турбины. Когда все на абонентке, резать дроп смысла нет никакого. Когда за этот дроп уже можно получить рупь, пускай коственно, то полюбому рука потянется к настройкам.

2. Смущает очень увещевание турбинщиков, что чепок будет исключительно приятной фенькой , но не более. А тем кто на абонентке так вобще нахаляву денег дадут для чепка и им то уж точно хуже не будет, а даже лучше , так как можно получить приятного массу. Если уж такая забота об абонентах, так логичнее было бы ввести этот " бесполезный и невлияющий на процесс" магазинчик за игровую валюту тем кто на абонентке, допустим с привязкой к персу. Но нет, вводится именно за реал. Этот момент ооочень смущает. Вот лично мне, вломы платя абонентку еще и донатить, или ограничивать свои теперешние потребности в игре или заниматься вынужденным задротством, что бы обеспечить себе такую же комфортную игру как в данный момент. Посмотрим. Если действительно, нововведения не будут заметны, игра продолжится. Ежели хоть раз мелькнет мысль, о необходимости купить за пару рублефф немножко турбоденег - придется завязывать.