Цитата:
Сообщение от Ardashir
WB новички в игровой индустрии, и мы не можем быть уверены, что они последуют именно западной ф2п модели, а не восточной, или вообще не придумают свой особый путь извлечения прибыли.
|
Забавно.
Вы не могли бы объяснить, что такое «западная модель ф2п»?
Насколько я знаю, нет никакой «западной модели». Ф2П – сугубо азиатская модель, соответствующая азиатскому менталитету. Кстати, это отмечают и сами азиаты:
«Западные разработчики зачастую слишком сосредоточены на честности. Множество приверженцев старых традиций считают, что должны ставить всех в равные условия в игре. Они волнуются о том, что если начать награждать людей, которые платят больше, то баланс игры будет разрушен и другие игроки начнут уходить. Такие опасения оправданы и верны. Но в F2P-мирах, особенно в Китае, множество гейм-дизайнеров не считаю честность основной целью».
https://www.gamedevisart.ru/articles/...kogo-rynka-f2p
Турбина сейчас создает прецедент, пытаясь привинтить ф2п к западной mmorpg. Разумеется, Турбина осторожничает.
Сначала бросили пробный камушек – «набор путешественника» или как он там называется? Комьюнити проглотило, и даже не булькнуло.
Затем Турбина делает второй шаг – вводит, так называемое, «западное», мягкое ф2п. И снова трусоватое ЛОТРО-комьюнити помалкивает в тряпочку.
Неужели вы сомневаетесь, что Турбина сделает третий и последующие шаги? Пока бараны молчат, их стригут и будут стричь. Иного к себе отношения бараны просто не заслуживают.
Понятно, почему комьюнити из других игр сейчас внимательно наблюдают за попытками Турбины привинтить ф2п к ЛОТРО. Ведь если эти попытки с треском не провалятся, ф2п-чума может перекинуться и на другие западные mmorpg.