23.04.2013, 08:55
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Почему зря?
|
(+/-) Потому что мой тезис в том, что перед самим собой стыдно не иметь возможности, сил, ума, удачи дать ребенку достойную жизнь. И я не хочу, чтобы бы кому-то, кому не стыдно в своем семейном счастье, стало бы неприятно.
Как контраргумент сам себе могу возразить, что шалаш вокруг ли, общежитие ли, комнатка ли в малосемейке и серый хлеб с опилками на обед, но самое главное-то ты уже дал человеку. Это сама жизнь. А тот кто в словах своих говорит об условиях, достатке самого главного человеку не дает. Это снова жизнь.
И снова как контраргумент могу привести то, что если условия не важны, то надо рожать вовсю вплоть до сдачи в детдом. Но абсурд же.
Какой-то компромисс вроде должен быть. И это все вперемешку с инстинктом размножения, желанием поняшить-поиграться, обрести опору в старости, реализовать себя как воспитатель. Сложно в общем.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Мой тезис: зачастую люди (и их родители) сознательно приводят аргумент о "ногах" и "ртах", чтобы не делать шаги. И потом, когда они, как им кажется, шагать уже готовы, дорога пройдена, и им осталось лишь волочить ноги по пыльному тракту. Конечно, я не призываю людей насиловать себя и идти "вопреки" или "назло", но не надо также и мямлить и отнекиваться.
|
И в этом есть рациональное зерно, согласен.
|