Месяца плтора назад у Катьки сломался wi-fi роутер и она попросила меня, чтобы я попросила брата, чтобы он им помог купить и настроить. Купили примерно как у нас D-Link. Приехали и пока мы с ней на кухне трещали, брательник все установил. Оказалось, что работают только наши с ним iPhone (у брата, кстати, первый - раритетный, который по нынешним меркам ничего не может и не умеет) и iPad-3 Катькиной мамы. Ни ноут, ни Катькина xPeria не работают. Ну ноут быстро починили, там просто сто лет никто ничего не обновлял, а вот xPeria... Мне было жалко брательника, что он свою субботу потратил на полнейшую чепуху. Ну ладно я, как подруга, страдала - Катькина xPeria, в конце-концов, мне не чужая!

На пальцах дело оказалось в следующем: в новых D-Link стало больше каналов обмена данными и если стоит ф-ия автоматически выбирать наименее загруженные каналы, то из-за того что вокруг полно работающих "старых" wi-fi точек "старые" каналы оказывались забиты и D-Link начинал работать на новых. Логично. Так вот Android не мог работать на этих "новых" каналах. Проблему решили просто - уменьшили для D-Link количество каналов. Я не случайно сказала, что у моего брата iPhone-1, а у меня iPhone-2 и наши телефоны давно сняты с официальной поддержки, но они прекрасно работали. Мне крайне важно, чтобы у меня была связь.
История вторая. Недалеко от Нойшвайштайна мы жили в маленькой гостиничке и там был wi-fi интернет. Катька отпросилась на 3 дня между длинными выходными с условием, что она немного поработает и отправит отчёт. Так вот её xPeria отказалась работать через VPN, пришлось подключать мой старенький iPhone.

Я думаю, что мой телефон уже устарел. У меня есть небольшой список претензий, но все они реализованы в iPhone-5. Я сейчас бы хотела, чтобы они выпустили 5S осенью, чтобы я могла поездку по делу в Сток совместить с поездкой за покупкой.
Желающим я могу вечером выдать всю интересующую информацию: какой роутер, какая Sony, по какой статье в инете лечили проблему. Я ничего не выдумываю, я просто была наблюдателем.