31.07.2013, 12:58
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Еще чашечку? (+/-)
Да ничего, как оказалось, я быстро нашла, чем заняться.
А смешивать одно с другим еще не умею, обязательно бы перепутала ингредиенты
Я говорила немного о другом. О том, как это стихотворение читать. Читать т.е. вслух. Или про себя, но с какой ритмикой и настроением.
Хотя в каком-то смысле это несколько личные материи, но тем не менее, меня удивило то, что многие на видео читают Пилигримов отрывисто и жестко. Как будто стихотворение о борьбе, а не о зеркальце в сердце.
И мне сквозь призму сонета оно кажется более мягким и светлым. Пусть, да, грустным, но одно другому не мешает.
|
С удовольствием, мадмуазель! (+/-) Меня вообще часто удивляет, как люди читают стихи - совсем не так как они звучат внутри, когда читаешь их сам. Да и с прозой то же самое. Поэтому не люблю аудиокниги.
И даже сами авторы когда читают, чаще не нравится. Хотя казалось бы - вот он эталон. Например, Евтушенко или Рождественского послушать и внутренне не согласится с прочтением - это запросто.
Вспомнилась как читали Ахмадуллину из "Служебного романа" - вот там понравилось!
В этом плане "Живой" - большое исключение. Пока что все нравилось. Кстати там сегодня одно из моих любимых читают. Еще не слушал сам.
|