Цитата:
Сообщение от Wanderv
Они и развивают: сторилайн, квесты, знаковые моменты книги (верховой бой, сражения).
|
Киншипы и дома просто пропустил, так как ответить нечего, ок, да.
Стоит сразу отметить следующую вещь - любое время от апдейта до апдейта в ммо можно разделить на 4 этапа:
1)
Открытие - освоение контента (как прочтение книги первый раз);
2)
Воспроизведение - фарм контента (прохождение уже пройденного);
3)
Ликование - все поставленные ранее цели достигнуты, "игра в свое удовольствие", возникновение вопроса "что еще осталось?";
4)
Рецессия - банальная скука.
Как бы ты не причислял себя к казуальщикам, как бы мало не проводил времени в игре, ты также следуешь этим этапам, из раза в раз, из апдейта в апдейт. Только в разных случаях последние этапы наступают раньше или позже или переезжают на следующий круг.
Мало того, все что ты перечислил, имеет низкую реиграбельность и относится в основном, к Открытию, когда для ммо основной этап, как бы плохо это ни было, - Воспроизведение (3 этап должен быть минимальным, иначе это грозит Рецессией, которая, по сути, вообще не должна появляться).
Основная суть вопроса, которая обсуждается и тут, и за океаном, сводится к тому, что контент 2 этапа должен быть интересным. В обществе сложилось некоторое мнение, что условные "дейлики" - менее интересный контент, нежели условные "групповые энкаунтеры", которое ты отрицаешь всеми фибрами. Собаки лают, а караван идет. Так-то оно так, только вот верблюда TSW обозвали чумным, а над верблюдом SWTOR кто только не потешался - на кой ему за 200 миллионов золотая накидка из озвученных квестов сторилайна.
Примеров можно приводить много и долго, я могу продолжать приводить примеры про стержень на который положена ткань, про Galaxy S5, на который смотрят люди и думают о нем, покупая более простые аппараты, еще много чего, описывающего может очень странно, но на самом деле очень близко одни и те же вещи, только мне сейчас уже, честно говоря, это надоело.
Признаться, я питаю к тебе чувство очень глубокого уважения, но это не значит, что если на гохе прокатывают темы со втиранием всяким хейтеров Лотры о том, что в игре по 16 рейдов (включая схватки, и да, это выглядит крайне забавно и мило, когда знаешь суть подвоха), то здесь это тоже работает.
Нравится игра - я это понимаю, нравится казуальный стиль игры - пожалуйста (тебя он устраивает, тебе хватает контент - да ради Бога, я понимаю суть этой позиции!), но также попробуй встать на точку зрения других людей, вдруг в ней окажется хотя бы толика правды. Не стоит опускаться до того уровня, чтобы заставлять людей искать чайники.