Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 17:30
coder coder вне форума
Главный механик

Цитата:
Сообщение от Бастис Посмотреть сообщение
А сервера у нас нынче работают бесплатно, что ли? Тогда зачем на данном ресурсе кнопочка с монетками? Стоят себе ваши сервера и работают, зачем деньги собираете?
Ознакомьтесь ценами. Нынче за 150$ можно арендовать шикарный сервер. Я даже молчу про то, что у мыла полно собственных дата-центров, в которых плюс-минус один шкафчик роли вообще не играет. Или вы считаете, что все русскоязычное сообщество не тратило 1000$/мес., чего хватало бы на содержание серверов, зарплаты студентам-переводчикам, администратору, раз в неделю нажимающему кнопку "Reset" "Профилактические работы" и хороший коньяк? Как технарь я вам откровенно говорю - ни одной причины закрытия ВКО кроме банальной жадности не было. А по поводу кнопочки с монетками - думаю не стоит сравнивать наш бюджет с бюджетом одного из лидеров российского игропрома. Как минимум несерьезное сравнение, хотя как видите мы справляемся. Ни рекламой форум не увешали, ни других действий в данном направлении не ведем. Хотя по мыльной логике 5$ за вход было бы самое то, чтобы убить любую идею.

По поводу того, что инициатором закрытия ВКО стала Турбина слухов слышал много, но фактажа не видел. Наверное никогда и не увижу. И даже отчасти допускаю такую версию - локализатор начал качать права, издатель послал его подальше.

Из всего мною написанного следует только одно - если бы хотели сохранить игру то сохранили бы. Но в итоге мы видим как люди легко расстаются с клиентурой, репутацией, доверием ради парочки зеленых фантиков.