Update 13
Привлечение новичков - это на самом деле большая проблема Лотро.
С одной стороны - интересный, красивый, доброжелательный мир и популярный лор. ТАшный контент легко может увлечь тех, кто впервые заходит в игру.
С другой стороны - в игре 100 уровней, и новичок понимает, что, скорее всего, всегда будет в положении догоняющего. Особенно с учётом скорости выхода контента. Помимо этого, новичку придётся купить 4 довольно недешёвых дополнения.
У меня нет статистических данных, но мне отчего-то кажется, что бОльшая часть новичков доходит только до Ангмара. Максимум - до Мории. Дальше приходит осознание того, что до капа - как до Луны раком, и что для этого ещё и придётся серьёзно раскошелиться.
Поэтому основной контингент Лотро - это действительно "старички". До тех пор, пока Турбина не сделает что-то для комфортной игры новичков. Хорошим вариантом было бы не продавать аддоны, а сделать их доступными только для ВИПов. Ещё одно предложение (на что Турбина никогда не пойдёт) - перетрясти пост-морийские уровни и понизить левелкап хотя бы до 80, сделав часть регионов локами одинакового уровня с альтернативной прокачкой. Как Ангмар-Форохель-Эрегион, например.
Иначе - тупик. Уже даже старичкам влом качаться до 100 уровня, а что уж говорить о новеньких.
P.S. Мне кажется, сейчас настало время пересмотреть f2p-систему в сторону приоритета подписки. Для ВИПов доступно всё, без оговорок, включая ветки талантов и мгновенные перемещения. Фришники подвержены ограничениям. Премиум отменить. Сейчас я могу играть, вообще не платя ни копейки, т.к. все аддоны куплены. Мне-то хорошо, но что получает разработчик с этого? Турбине пора понять, что модель "подписка х N месяцев" в конечном счёте более для них выгодна, чем "покупка аддона х 1 раз".
|