Довольно большая часть "коммунити халявщиков" давно обосновалась на глобале и прекрасно себя чувствует, не платя ни копейки и нынешнему разработчику. Единственно, что они немного позже получают актуальное обновление.
Если человек не хочет принципиально платить, то его не заставишь никакими методами.
То что представляла из себя рулотро последние полгода-год - жалкое зрелище. И вина в этом не игроков, а тупиковых отношений российского издателя и турбины.
Повальный багоюз, фарм валюты через эксплойты и т.п. это следствие этих отношений. Все баги были и на глобале, только там они чинились хотфиксами за пару дней, а у нас кривые сборки стояли месяцами. И чем дальше, тем тяжелее была ситуация. Накладываем на это отсутствие грамотной своевремменной техподдержки Лотро у Мэйл.ру. Получаем очевидный конец.
А срез игроков тот же самый в основном, что тогда, что сейчас. Люди не причем, я думаю.
Добавлено через 21 минуту
Просто мнение по поводу перезапуска Ру:
Я против ВИПа за реал в нынешнем его виде, т.к. он бесполезен.
Как минимум нужно отвязывать доступ на эттены от него и перерабатывать бонусы. Открыть весь квестовый контент бесплатно. Актуальные обновы только за реал. Снижение на порядок выдачу ЛП за деяния либо ввод дополнительной валюты для магазина в игре вообще без возможности ее фарма.
Не делать сервера с подпиской, т.к., учитывая специфику Лотро, они будут мертвы
Все это ССГ могут сделать без особых трудозатрат, я думаю.
Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, пытаюсь заснуть.