Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 11:30
sokolnikova sokolnikova вне форума
Путник

Post Лучшая пара Средиземья [Прием работ]

Вдали от дома кто угодно чувствует себя одиноким. Особенно если твой вид вызывает улыбку, и мало кто воспринимает тебя всерьез.
Смык, взломщик из Занорья, стоял перед входом в Самат Гул и думал не о том, что ждет его внутри, а о куске пирога, припрятанном в котомке. Вокруг стояли такие же искатели приключений, желающие попасть внутрь и найти богатство и славу. Все медлили входить по простой причине – среди них не было менестреля. А соваться к Горотулу без врачевателя – верная смерть.
Смык в очередной раз огляделся по сторонам и сперва подумал, что ему привиделось… в ближайших кустах мелькнула зеленая курточка. Мало того, из кустов слышалось хрупанье, как будто кто-то с аппетитом уминал капустную кочерыжку. Он подошел поближе, пригляделся и увидел зеленый колпачок, а под колпачком – смешливые глаза цвета весенней травы и курносый нос в веснушках. Недоверчиво присмотрелся и положил руку на кинжал… из кустов раздался смех:
- Не такая уже я и страшная… И вообще, это оскорбительно, когда вместо приветствия хоббит – земляк пытается тут же ткнуть тебя чем-то острым.
- А ты чего тут прячешься? – спросил Смык, не спеша убирать рука с кинжала.
- Хочу и прячусь, – курносая вредина показала язык и полезла обратно в кусты.
Ветки заколыхались, показался задок, обтянутый зеленым сукном. Хоббитушка пыхтя, вытаскивала из кустов большую, можно даже сказать огромную, котомку.
- Ого, да ты запасливая, - Смык уважительно посмотреть на сумку, - Зовут то тебя как?
- Угадай с трех раз! – роясь в котомке ответила девчонка.
Смыку уже начала надоедать эта странная беседа и зеленое создание. Кому же понравится, когда над ним смеются. Он повернулся и пошел в сторону своих приятелей, которые размахивая руками спорили, идти в крепость или все же поискать менестреля. Но вдруг до его носа дошел аромат, который ни один хоббит ни с чем не спутает – аромат жареных грибов. Взломщик замер. Неожиданно до его плеча дотронулась теплая ладошка.
- Ты это, извини, что я так тебя отшила, Вреднуля меня зовут, а в Норгороде прозвали – Острый язычок. И песни мои не всем нравились, хотя голос у меня приятный, но вот содержание видимо хромает. – она опустила глаза и протянула Смыку сверток. – это конечно не ширские, но эльфы тоже неплохо готовят грибы. – Вреднуля хитро взглянула, открыла было ротик, чтобы выдать очередную насмешку, но передумала. – я тебе представилась, а как зовут тебя?
- А меня не надо звать, я сам прихожу когда надо – взломщик тоже решил слегка пошутить. Но грибы в руках не располагали к длительной беседе. – А если серьезно, я Смык, может слыхала?
- Конечно, - уважительно ответила Вреднуля, хотя в жизни не слышала о нем, но с интересом оглядела крепкую фигуру взломщика и его кинжал.

Первые впечатления иногда бывают обманчивы и для того чтобы разглядеть, что за суровым обращением и насмешками скрывается добрая и щедрая душа понадобилось время. Смык и Вреднуля – это конечно не Тристан и Изольда, но их чувства не менее сильные и искренние.

(Unruly и sokolnikova)
Миниатюры