Зан, и ты меня обвинил в хейтерстве

)) Тролль ты, форму растерявший

Тук - туда же. No offence intended.
По понятным причинам Италия меня волновала мало, но могу сказать, что такой цельной команды я еще на этом турнире не видел. Уверен, если сохранятся - далеко пойдут (минимум 1/4 финала).
Что касается англичан.
Англичане играли очень прилично, особенно учитывая, что это англичане. Не хуже итальянцев, динамично, интересно. Мой МОМ - Стерлинг, вслед за ним - Старридж, потом - Руни, Уэлбэк, Хендерсон. Джеррард играл, пусть и не столь уверенно, как Пирло, роль дядьки на раздаче. Наконец-то он незаметен, и в этой роли хорош.
Пирло - отдельная песня, он уникален и просто сказочен. Еще мне понравился Кандрева - хэзэ, что за хрен, но выглядел отлично, особенно ударами. В нападении есть только Баллотелли (которые в своей сути психопат и гандон), но если его удастся нейтрализовать - не знаю, что покажут итальянцы в атаке. Иммобиле, которого на последних минутах догоняет отыгравший весь матч Кэхилл - это пичалько и унылый анти-Роббен.
Росс Баркли - отличная замена; Уилшир - потерялся и вообще я не могу сказать, что он на поле был ((( Лаллана я так и не понял, мало времени было.
О приятном. Я очень давно не видел таких местами авантюрных и рисковых англичан - в первую очередь благодаря "черному трио". У меня матч оставил чувство сдержанного оптимизма - думаю, при условии выхода в 1/8 четвертьфинал был бы осязаем. Англичане играли против великолепной обороны (даже не за счет защитников, а за счет де Росси и Пирло), и у них на протяжении всего матча возникали интересные моменты.
Сборная Голландии и, в меньшей степени, сборная Бразилии любую из этих команд втопчут в грязь. Сюда же я бы добавил сборную Германии и, возможно, Аргентины - но их я еще не видел на этом чемпионате, так что сказать не могу.
После Голландии и Испании, которые стоят особняком, это лучший матч - в т.ч. за счет корректности игры (лишь одна ж.к.) и за счет отличного судейства. Обе команды играли с достоинством и с уважением к друг другу. Респект.