Дорога длиною в жизнь. Рассказ
Это превосходный рассказ. В нем есть все и все на месте. Умно, интересно, образность почти кинематографическая, читая живо представляешь чувства героя и общую картину происходящего. Стилистика подражательная, но отлично выверенная. Но самое главное, автор точно и уверенно выразил дух мира Толкина. То есть, этот рассказ не просто история, которая могла произойти везде, где роханцы, Инезгард, орки и эльфы только материал из мира Арды. Нет. Gilsong, выписывает именно тот мир, который мы знаем и любим в книгах профессора. Очень ценно увидеть в чужой работе понимание мировозренческой картины Толкина. Все используют только внешнию фактуру его романов, но понимание внутренней идеи толкиневского мира чаще всего опускается. Кроме того что автор внимательный и думающий читатель, он явно еще и вдумчивый игрок, из тех, немногих, которые читают квесты ) Мне приятно было видеть и то как автор развивает игровые находки, умело сплетая книгу, игру и свои идеи в единую вязь отлично скроенного романа. Именно целый роман я почувствовал в этом зачатке. Очевидно, мысли Gilsong,а уходили далеко и очень жаль, что по всем признакам мы не увидим продолжения.
Я не читал все работы представленные в этом разделе, но можно уверенно сказать что этот рассказ один из лучших который можно найти на этом форуме. Благодарю автора, от души)
|