Цитата:
Сообщение от karansul
Если почитать Сильмариллион, то выяснится удивительная вешь, что эльфы были воинами, а не лучниками. Не спорю среди них были и замечательные охотники, но основную армию составляли именно воины. То что эльф лучник - это скорее верно в других фентезийных мирах.
Если выбирать расу, то только по личным предпочтениям, или желанию выбрать определенный класс, или для обладания определенными талантами(по мне последнее как-то не обязательно, но всетаи очень приятно телепортироваться в Ривендейл). А разбираться в том, что одна раса в определенном классе лучше другой бесмысленно(лично никогда не наблюдал разницы).
|
Вопрос: как много людей, играющих в ВКО, читали не то что Сильмариллион, а хотя бы ВК? Как много из них обратили внимание, что эльф Толкина - это мощный брюнет с огнем в глазах и с копьем (или мечом) в руках? Что эльфы Средиземья времен Третьей Эпохи - это исчезающая раса, вынужденная именно из-за своей слабости обращаться к тактике скрытности, убийства издалека и прочим "лукам"? Много ли тут людей знает, что Властелин Колец - это трилогия про людей и хоббитов, а не про эльфов?
Вот читал тут, пытался понять, какого перса создать себе. А создам я себе эльфа Первой Эпохи, с мечом и щитом или копьем. Наряжу его в доспехи, сделаю его мужиком-брюнетом на коне, я буду играть так. Ибо играть, чтобы создать "ногебатора-всех-и-вся" высшего уровня - это ****ерство и не фан. Фан - это процесс!