Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 13:53
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Post Как играть воителем?

Я конечно тот еще нубовоитель - просто поделюсь своим личным наблюдением.

Неоднократно слышал мнение, что легкие щиты (в частности воителю) бесполезны. Прибавка к броне и параметрам защиты ничтожная, только тяжелый щит и вообще - щиты в топку, лучшая защита это нападение.

Но мне лично жалко тратить талант на относительно редко необходимую возможность ношения тяжелых щитов.

В итоге - 99% времени бегаю с двуручем, но в ситуации, когда необходим не дамаг, а выживание (например, потаскать на себе аддов пока пати расправляется с боссом) - переключаюсь в ОС и одеваю легкий щит одноруч.

Если в цифрах - то само по себе наличие щита, даже легкого - это у меня лично порядка 10% шанса блока, и сколько-то частичного блока (это при том еще нормально не оделся и сила у меня пока далеко не в капе) 626 брони (в сравнении с тяжелым щитом не много, но это еще порядка 2,5% к смягчению урона обычного типа, прибавка к защите от критов 504 примерно 2%), прибавка в сумме 183 к боевому духу - взят легкий щит из ЧМ.

В целом - по цифрам выходит снижение блокируемого и смягчаемого броней урона только за счет легкого щита процентов на 13-14 (в перспективе выше) - это не так и мало.

На практике - живучесть заметно повышается чем в том-же ОС с двуручем - менестрелю не надо на меня особо отвлекаться.

Естественно, о полноценном танковании речь не идет - возможно я ошибаюсь, но танковать воителю со щитом (не важно тяжелым или легким) очень сложно, т.к. сильно снижается дамаг и соответственно все кому не лень срывают агро.

Так что - если речь идет о танкинге, только двуруч - начинаю в БП, чтобы побыстрее набрать очки БП и агро, потом перехожу в ОС. Ну и естественно УО.