Цитата:
Сообщение от alextul
Что хотел он скахать этим?
|
Он хотел сказать этим то, что хотелось бы найти точку опоры, некоторой стабильности хотелось бы.
Вот, простой пример. Получаю ЛС - "через 5 мин. на Игаша". Иду к барду переставлять таланты на "правильного" танка. Дальше в самой кузне ситуация - нас четверо: страж, хм, взлом и кэп. А я чувствую себя лишним на этом празднике жизни. Догадайтесь почему?
Дальше больше. Стоит пачка из N-ой степени мобов элитников. Предлагаю заагрить всех и убить к "чертовой матери не дожидаясь перетонитов!!!111!" С одной стороны гусарство, а с другой почему бы и нет? Чувства сопартийцев в этой ситуации понятны, заагрить можно, а кто убивать то будет? Отвечаю: "я". ХМ резонно отвечает, урон, брат у тебя не ахти. Ах так?111!! Перехожу на двуруч и подавления и с криком: "Лиииииирой Джееееенкинзззз!!!" врываюсь в толпу мобов.
Выжили все. В смысле мы, а не мобы. Победа и душевное беспокойство. Просто прикинул. Вот. Я был в "жевто-блакитном" бильде и в плане дпс и
фактической полезности принес пользы больше как дамагер нежели танк. А если бы при этом я ещё был в ветке "острого клинка"?
Тем более в соло. Извините, но щит сакс. В данный момент. Станы и блоки в сто раз окупаются быстрым убийством мобов с помощью двуруча.
Редкие случаи когда щит действительно необходим редки и все более случайны.
Вывод? Стражу так говорить грешно и аморально, но мне нравиться урон от подавления и я
не хотел бы от него отказываться. Если на мои мысли кто-то предложит поиграть мне воителем для более "полновесного" соответствия собственным желаниям, в ответ предложу такому гр-ну не расстраиваться и кушать овощи. Ибо кем мне играть - мое дело. А именно как даммагер страж - превосходный тактик, чем этот класс привлекает ещё больше.
В общем, "назови меня попсой даже не обижусь".
Но что-то делать надо. И это надо - должно быть связано не с нерфом стража как дамагера. Иначе соло игра превратиться в унылую фигню, при которой страж - всего лишь толстое
беззащитное мясо, ретиво избиваемое мобами на котлету.
"Беззащитное" ключевое слово. Давайте смотреть правде в глаза - щит в данным момент, в первую очередь агро инструмент и лишь во вторую (не самую выгодную) инструмент защиты. 20% - не фига не панацея от входящего урона, а двуруч вполне себе довод.
"Классовые" враги стражей призывают нерфить наш класс, их понять можно, им больно на дуэлях. Однако интересна позиция некоторых стражей кричащих: "уберите нам наш зверский дамаг!!!111". Хочется на это только сказать - фигли, не пользуйтесь, жрать не просит.
Гораздо умнее было бы вести обсуждение не от
противного, типа "надо убрать хил в подавлении, порезать уклон и пари, заставить жрать ману тоннами, завязать глаза, отрезать руку, кастрировать и т.д. и т.п."
А от позитивного - т.е. что можно сделать для того чтоб страж был самодостаточным соло бойцом (в том числе и дамагером) и вновь стал обязательной фигурою в свзяке танк-хил-пати?
Грубо говоря, хватит ныть и призывать нерфы на головы свои и конкурентов, а требовать, например, усложнения инстов.
Да, много букв. Но накипело. Так что - Оммм-манеее-падмеее-хуууум!