Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 12:07
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Изменения стража в Изенгарде (не шутка! :D)

Так теперь отдельно о БУПе.
Спасибо Вандеру, когда-то давно он убедил меня в этой истине.

БУП складывается напрямую. То есть 10% 10% 10%=30%. Если парирование 50% и уклонение 50%, то БУП в ББ будет 100%. Полное игнорирование урона в ББ.

Эксперемент
Когда-то проводил эксперемент вместе со взломщиком. На меня бросали уловку трейтованую "Обход защиты" и затем я включал Обет стража. То есть получалось что парирование было ровно 50% и уклонение ровно 50%, так как рейтинги с дебафом равнялись 0. По теории в которой складывался БУП напрямую мы не должны были получить урона. В теории пересечения вероятностей удары должны были проходить с вероятностью 1-(0,5 0,5-0,5*0,5)=0,25, то есть каждый 4ый удар. Но попаданий не было.

Пример
Вот еще на видео видно как страж в подавлении игнорирует почти 100%(мобы за спину заходят)
https://www.youtube.com/watch?v=UirMJ4ApCD4

Как могут пробить 100% БУП?
Очень просто.
1. Анимация ударов ривера включилась раньше БУП скила. (Это как стрелы ЧС летают через стены).
2. Использовались скилы игнорирующие БУП. (удар от которого нельзя уклониться и тд.)

to Гудстан
У риверов если не ошибаюсь есть длинные скилы по 3 удара, которые они прерывают мгновенными скилами (как пинок), которые могут попасть во время активации уклонки, и возможно заканчивают комбинацию ударом игнорирующим уклонение. Тем более у взломщиков со спины уклонение будет в 66% максимум. То есть 1 из 3 ударов дойдет до взломщика. Просто не повезло.