Цитата:
Сообщение от Artem_lazutin
Понравился рассказ)) Даже интересно стало
|
Я вот тоже рассказ прочитал, наконец-то.
Чтоб несколько раз не повторять, всё написанное - моё личное мнение.
Не скажу, что сильно понравилось. Рассказ сырой и сюжет подкачал.
Из плюсов можно выделить большое количество отсылок к игровому миру. Правда, иногда необоснованно большое. Скажем, слишком много Рохана для рассказа с темой "Путешествие из Шира в Бри".
Не люблю, когда читаю и проскакивает мысль "не верю!", как по Станиславскому, даёшь больше реализма! Интересно, сколько лошадей загнал лирический герой до Бри? Лошадь в стальных доспехам несёт тяжеловооружённого всадника с тяжёлым же щитом и упитанную хоббитяночку (где вы видели неупитанных?

), и на всех порах мчится... (понятно, рассказ, конечно, по игре, но не могу отделаться от мысли, что у Толкиена, скажем, не один раз говорится, что путь до Бри из Шира сутки занимает, т.е. утром выехал - поздно вечером приехал)
Так же момент с лекарством не совсем ясен. Когда я читал, сложилось впечатление, что во время встречи с Рёгни, лекарства у него ещё нет. Из его слов это видно, он только говорит, где можно взять лекарство, но в следующий же момент они уже едут назад.
Мой вывод: как я не люблю рассказы, основанные полностью на играх, они всегда получаются слишком плоскими и скучными. Придётся повториться, это лично моё мнение. Всё же стиль автора довольно неплох. Но мог бы быть лучше, если бы не был таким резким на протяжении всего рассказа: короткие, отрывистые предложения. Нет никакой разницы между разными видами повествования.
Моя оценка 4 с минусом из 5.
Желаю успеха автору в её будущих работах.
П.с. Все имена хоббитянок и у Толкиена, и в игре обозначают либо названия цветов, либо драгоценных камней.
Цитата:
Сообщение от pyrk2142
Я спрошу у участников, нет ли возражений по публикации работ. Если нет, то выложу.
|
Что сказали участники? Может, работы уже выложены, и я просто не заметил.
Ещё столько неоценённых работ

А, если серьёзно, как большой любитель чтения, с нетерпением жду остальных рассказов