Цитата:
Сообщение от _Hild_
Посмотрите хотя бы генеалогию Бэггинсов - там наряду с Лобелиями и Камелиями встречаются Пэнси, Линда, Бельба, Ангелика. А среди Брендибэков можно найти даже Хильду...
|
Безусловно, не все подобные имена носили, могли быть заимствования в виде исключений, которые только подтверждали правило, например Линда
Pansy - английское имя, название цветка "анютины глазки".
Ангелика (лат. Ang?lica) — род травянистых растений из семейства Зонтичные.
К тому же не все значения имён нам известны, скажем, старшую дочь Сэмуайза в русском переводе зовут Элеонора (возможны различия в написании), что к цветам отношения не имеет, а в оригинале - Elanor - подсолнух с синдарина. Или,скажем, Belba - вид панцирного клеща в Малайзии, так же напоминает картошку на белорусском, но вряд ли Толкиен имел ввиду то или другое

Что касается Хильды. Если я не ошибаюсь, родный язык хоббитов очень близок к языку роххирим, они тоже из тех краёв. А жители севера (там где люди Беорна, Дейл и те края) носят в основном германские и, если не ошибаюсь, кельтские имена. Так что Хильда - возможно, отголосок забытого прошлого.
Сейчас проверил, в правилах конкурса не сказано, что рассказ по игре должен быть. Дайджест игровой, а к рассказам только два ограничения - размер и тема.
Авторам дайджеста на будущее. Моё личное мнение, рассказы по играм скучные

В середине 1970-х появилась игра "Подземелья Драконов", придумали к ней много сеттингов (миров), а потом по ним очень много книг написали. Я прочитал только одну (и то случайно узнал, что прототипом главного героя был Горбачёв

, интересно стало) причём не самую лучшую, наверно. Так что я сужу не только по рассказу из дайджеста. Видно, что автор очень хороший, даже талантливый писатель. Но такие книги пишутся только для фанатов, и автор втиснут в узкие рамки, которые вводит игровой мир, такие как основные события, места действия и тому подобное. Это всё ограничивает фантазию и воображение, в итоге плоские книги. Что касается Лотро, тут ещё хуже, есть целый мир, который можно посмотреть и "потрогать", и рассказ нужно втиснуть в ещё более узкие рамки, в итоге получается что-то похожее на описание внутриигровых квестов. Это может заинтересовать только небольшую часть из играющих.
А вот уже в просветительско-промоутерских целях не поможет, человеку не игравшему, фишки не понять. Тут на ум сразу приходят поселения