Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2015, 21:54
Novichok911 Novichok911 вне форума
Спаситель Бри

Post День Землеройки!

Дальнейшее не имеет прямого отношения к празднику. Или имеет. Или одно из двух.

Часть 3. Дом содружества "Звенья Ангайнор"

Уже по названию улицы место мне показалось знакомым. А уж когда я отсчитал нужный дом... Ба, вот так совпадение! По точно такому же адресу, только в Глоруйхире, что на Форносте, находится и дом Серой Гвардии!

"Что ж, тем интереснее будет исследование", — подумал я.
Смотрю, у Звеньев всё больше трофеи во дворе, а у нас сразу видно, что хоббитов в содружестве немало, ибо на месте этих трофеев громадный такой стол со всяческой снедью.

Прихожая как прихожая. Ну подумаешь медведь с кружкой.. После Бандобрасова эля будут тебе и медведи с кружками, и медведи в хоббичьих шляпах, и алковороны.. зависит от количества выпитого.

Вот в главном зале было на что посмотреть!
Камин и две покосившихся картины. На меня, что ли, покосились? Видать, это ДНГ — детектор непрошенных гостей.

В каждом уважающем себя содружестве должны быть: пара клинков, отнятых у несчастного барад-гуларанского воителя Удуниона; доспехи мстительного духа Ремменаэга, зеркало ангмарского Лже-Короля Мордирита или опять же доспехи морийского орчищи Талуга (которые, помнится, категорически не следовало примерять гномам, если те не хотели на несколько минут испытать самый большой ужас в своей жизни — лишиться бороды!).

На втором этаже по традиции — комната главы содружества. Обратите внимание — единственный во всём доме (!) стул. Не правда ли, это многое говорит о тутошних нравах и порядках? Или все Звенья во время собраний сидят на нём по очереди?..
Обратите внимание на вот этот горшочек с чёрными грибами. А вы думали?! Путь от обычной эльфийки до Королевы всех землероек ох как непрост. Без грибов никуда!

Направляясь в комнату, где по традиции устанавливают бочку Трактирной лиги и сундук, я чуть было не пропустил ещё один занятный трофей. С виду — груда обгоревших камней, зачем-то сложенных в грубое подобие камина. А как подойдёшь поближе, оказывается, что камин вытесан из цельного камня, а внутри сидит...

Драйгошик! И огнём плюётся, чтоб мою бороду! В смысле, подпалил он мою бороду. Так что будете в гостях у Звеньев — подходите к камину сбоку.

А вот и цель моего путешествия...
В комнате с бочкой стоят два камина. Неужели Звенья не боятся устанавливать камины в одном помещении с таким неустойчивым веществом, как пойло Трактирной лиги? Да тут же уголька достаточно, чтоб — вжжжухх! Разве что Драйгошик будет рад, да и вечно пылающие клинки Удуниона не пострадают. Может, того, вы их переставите?..

Так вот, цель моего путешествия — бочка, из которой по традиции ангайнорцев нужно испить, дабы достойно завершить праздник. Я делаю то, что должен, и будь, что будет.

Закономерно валяюсь в ожидании чуда...

И-и...

Здравствуй, Тиннундир! Давненько мы не виделись. А то я всё по озеру плаваю, да на мелкие островки выбираюсь, обсохнуть, а в окрестностях Ост Форода сто лет не был.

Тут и заканчивается отличный праздник — День Рождения Землеройки, урождённой Гилнаурэ. Было весело, было здорово, было уютно!

P.S. Ик!.. А почему эти двое от меня так старательно отворачиваются? Точно вам говорю — уж в этот раз я свои штаны держал крепко!