Одним ранним-ранним утром, когда первые лучики солнца только начинали окрашивать горизонт в розовые тона, а жучки умывались утренней росой, я собралась на поиски приключений! Но я даже не подозревала, что это они меня уже нашли...
Не успела я выйти за калитку, как вдруг из-за угла на меня ка-а-а-ак выпрыгнет зверь, ка-а-а-а-ак замахает лапками
- у меня аж сердце в пятки ушло!А он ушками шевелит, хвостиком влево-вправо машет, и все тянется ко мне.
Ну, я и побежала, сверкая пятками, куда глаза глядят - а он за мной, и прыгает, улыбается - как будто я играть с ним вздумала! Так и бежали мы до самого Занорья.
А когда уж из сил выбилась - я упала на траву. И день-то какой чудесный выдался - солнышко светит, птички чирикают.
Сидит этот зверек рядышком, цветочками любуется, то за бабочкой погонится... А глазки такие добрые, такие чистые - ну прям ребёночек! И тут, вдруг, его подружка из-за куста выбежала, поменьше, но такая же резвая. Вот так и веселились мы весь день вместе!
Оказалось, что недалеко от Занорья живет целое семейство землероек, и такие милые - не понимаю, как я тогда испугалась своего Мохнатика?.. Ведь он, так же, как и я, отправился на встречу приключениям - вот и добрался до моей норки.
Зато теперь, в свободное время, мы играем вместе с его друзьями - например, сегодня я - Чертежинка Таргариеновна, а они - мои верные драконы!