Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 20:28
Xannis Xannis вне форума
Спаситель Бри

Post Лучший дом в округе! [Прием работ]

Айя, смертные и бессмертные. Меня зовут Аледор... собственно, Аледор Раниар Кэлебрион Раулокэ, но я редко пользуюсь полным именем. Вижу, вы тут вовсю хвастаете своими жилищами. Пожалуй, и я к вам присоединюсь. Так вот, мой дом... я думаю, никто из вас в здравом уме не будет возражать, что прекраснейшим местом в Средиземье является Лотлориэн. Повторить его невозможно, но все же я в своем доме попытался создать хотя бы иллюзию пребывания в сием чудесном лесу. Итак, приезжайе ко мне по адресу Форност, поселения Фалатлорна, Тунд Лориель, Зеркальная аллея, дом 1, и приступим к экскурсии:

Для начала осмотрим двор. Лориэнские скамьи и белые березы, коих множество растет и в Лориэне - в напоминание о другом древнем лесе, что звался Нимбретиль и ныне сгинул навеки вместе со всем Белериандом, образуют чудесную аллею, где так приятно посидеть - что в жаркий летний день, что прекрасной звездной ночью. Тень даёт и пара могучих ширских дубов - мэллорны, к сожалению, к западу от Туманных гор не приживаются, как я ни старался. Все же я не теряю надежды... Что? Почему нет фонтанов, статуй и фонарей? Ну, я же пытаюсь лес воспроизвести, а тут деревья уместнее статуй, не находите? Однако что же это я - негоже держать гостей на пороге. Пройдем в дом.

Вы удивлены? Понимаю, не в каждом доме прямо от входа попадаешь в библиотеку. Дело в том, что я в некотором роде ученый - немного историк, немного книжник, и, как всякий истинный эльф, немного поэт. Отсюда все эти книжные шкафы и стойки с фолиантами. О Лориэне напоминают и расположенные на стенах карты - те ,кто сведущ в картографии, сразу узнают на них сам Золотой Лес и его столицу, великолепный Карас Галадон.

Дамы, умоляю, не надо пытаться прибраться на моем рабочем столе - это творческий беспорядок! Лучше пойдем в столовую.

Вот и она... два небольших камина уютно потрескивают угольками. В центре комнаты - изящный лориэнский стол, у стен - легкие и очень удобные белые плетеные кресла. Прошу, присядьте за стол, насладитесь уютом и покоем.

Взгляните на эти пейзажи - они принадлежат моей собственной кисти. Неплохо получилось, как считаете? Кстати, если кто-то голоден, можете взять что-нибудь из сундука у стены - в нем я храню различные съестные припасы. Там и лембас есть... вы ведь знаете, что такое лембас?

Что ж, продолжим. По пути на второй этаж нам предстоит минуть кладовую. Уважаемые хоббиты и гномы, я прошу не поддаваться низменным инстинктам... да, это сундук с сокровищами, но делюсь я ими только с близкими друзьями. Можете называть меня скопидомом и жадиной сколько угодно. К тому же единственное истинное сокровище тут - картина на стене, а остальное - преходяще и тленно. Нет, это уже не моя работа - это творение истинного мастера.

Поднимемся по крутой деревянной винтовой лестнице и... осторожно, я же говорю - лестница крутая! Не очень ушиблись?

Итак, мы попадаем в небольшую, но весьма комфортабельную спальню. Здесь также горит камин, а к высокому сводчатому потолку привешен дополнительный светильник - между прочим, работы Вашего покорного слуги, да-да, не чуждо мне и благородное кузнечное ремесло. Обратите внимание, как он гармонирует с остальными подсвечниками в доме - их тут множество.

Над изголовьем кровати, застеленной зеленым покрывалом, висит венок из лесных трав и цветов, источая дивный аромат и навевая сладкие сны.

Вот и все, пожалуй. Есть вопросы? Что за щиты развешены по всему дому? Это гербовые щиты Карас Галадона. Ну да, я же говорил - пытаюсь подражать лориэнскому стилю по мере сил и способностей. Больше вопросов нет? Вот и хорошо, а то что-то я устал. Пожалуй вздремну. Всем ханнад, мара мэста... приходите еще... как нибудь потом.