Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 08:39
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Спортбар

Цитата:
Сообщение от Gil_Gad Посмотреть сообщение
Я не большой специалист в футболе и не видел ни Гондураса, ни Коста-Рики до чемпионата, и они у меня были по внутреннему мироощущению чем-то одинаковым до полного смешения - маленькими странами Центральной Америки, не более.

И чего это вас всех так бомбит от Суареса? Хороший нападающий. Ну подумаешь, прихватил итальянца зубами за плечо, наверняка ведь даже футболку не прокусил. Может, это он в порыве страсти и от полноты чувств. Ну или не кормили его перед матчем, чтобы злее был. Гораздо больше негатива у меня вызывают товарищи, умышленно бьющие шипами в колено или голеностоп. Типа Балотелли или как там того итальянца, которому красную дали?

А вообще, с этими бесконечными валяниями на газоне после каждого контакта, хватаниями за лицо и умираниями пора уже что-то делать на законодательном уровне. А то чуть не половину времени матча смотришь, как кто-то подыхает в муках и корчах, чтобы через минуту, попив водички, бодро потрусить к своим\чужим воротам, как ни в чем не бывало. Противно.
Мне понравились слова тренера Уругвая: "У нас тут чемпионат по футболу, а не по морали (слово "дешевой" добавили уже российские СМИ)". Этим, в общем-то, все сказано. ФИФА, туше.

Что касается валяний, была идея как-то, но не прижилась: в случае, если игрок лежит и просит помощи, его убирают за кромку поля и убирают на 5 минут из игры, и его команда играет в меньшинстве. Но не приняли.

Помогло бы также просто тупо останавливать время по свистку, хотя тоже не панация - падениями можно атаки срывать, темп сбивать и т.п.

Я всегда презирал латиноамериканские сборные - и португальцев - за постоянные симуляции мучений. Поэтому за них никогда не болею.