Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 11:52
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Post Спортбар

Со мной и Гардиан согласен. И, думаю, весь мир, кроме Марки гыгыгы ))
Коста просто наступил на защитника, так что вопрос не в контакте, а в том, было ли вообще нарушение. Когда защищающийся выключился из эпизода, а ты сам ставишь на/под него ногу - а именно так все и было - пенальти быть не должно. Контакт есть, а нарушения нет.

Я согласен, что эпизод был очень динамичный и судье было тяжело разобраться - сопсна, в этом и была суть моего первого поста. Все мы люди, все мы человеки.

Просто само по себе это не отменяет того факта, что на самом деле нарушения не было, а судья ошибся.

Just to be clear: пенальти ставят не за какой-то там "контакт", пенальти ставят за фол. Фола не было.

Про неумышленную игру рукой уже совсем в другую сторону тема пошла, но все равно: пример с рукой неудачный, особенно при разговоре о Франции, за которую я болею и матчи которой относительно неплохо помню

Пенальти на Шавьере был ОЧЕНЬ спорный, там был скандал, и там мяч теоретически летел в ворота (т.е. в глазах судьи Шавьер якобы подпадал под определение "умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол").
Да, пенальти свистнули, но Шавьер был скорее всего невиновен, пенки скорее всего не было.

Суарес играл рукой, остановив мяч, уже летевший в ворота. Явная умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол. Стопроцентный пенальти, стопроцентное удаление. Неудачный пример неумышленной игры рукой.

Но при этом: Франция - Швейцария, ЧМ-2006. Мяч попадает в руку швейцарцу (мяч не летит в ворота, игра рукой происходит где-то на границе штрафной в толпе). Анри требует пенальти, судья показывает играть. Пенальти не назначен совершенно справедливо.
Вот это - оно самое. Таких случаев в каждой игре вагон и маленькая тележка (Кэйхилл несколько часов назад выпрашивал пендаль за нечто подобное) и за них пенальти ща ставят редко.