Цитата:
Сообщение от Aonell
Нет, конечно. Ты зачем-то всё упрощаешь.
|
Потому что усложнение - это работа ума. Все сделать сложнее того, что есть.
Цитата:
Конечно. Ум, если его представить как количественную категорию, это один из показателей и критериев разумности.
|
Ум - это персонифицированное ЭГО.
Которое управляет тобой.
Или ты считаешь, что ТЫ РАВНО твой УМ?Оо
Цитата:
Будущее не константа, что вроде бы очевидно.
|
ТУт я про будущее вообще не говорю, а про "внутренний мир".
Что это? Непонимание фразы, или попытка уйти в сторону?
Цитата:
Стремление к аутентичности. То что они одинаково выглядят (это и есть бытие) рождается из того, какие у них внутренние установки, почерпнутые из внешних коммуникаций, то бишь какие понятия.
|
Без смысла, просто фраза. Или я не понял.
Цитата:
У тебя свои представления о скучности. При чем здесь "открытия нового в себе" я вообще не понимаю. Я вот редко в себе что-то новое открываю, что не мешает мне не кручинится о собственной скучности ))
|
А у тебя скука - это не тогда, когда нечего делать?
Цитата:
Внутренний мир не есть функция хотения. Он просто есть, а больно или нет, ты его все равно не отключишь, как не отключит внешний мир спрятавший в песок страус.
|
Ага, цепляемся к конктерным словам в примерах?
Окей, раз такое дело, что - кто говорит о "Хотении"?
Я говорю о том, что человек прикрывает своим внутренним миром свою гадкость (зачастую).
Когда человек внешне "хороший" (по общепринятым стандартам) о его внутреннем мире задумается разве что редкостный зануда.
Зачем?* Все и так отлично.
Но стоит сделать гадость - люди сразу начинают искать ПРИЧИНУ такого поступка. Не давая "плохишу" права поступить ПРОСТО ТАК!
Цитата:
Знаешь, Зан, я вот слабо верю, что ты все это пишешь искренне, а не жонглируешь в очередной раз выбранными наугад постулатами ради самого процесса спора.
|
Ой, напрасно.

Я всегда пишу в то, во что верю.
А вот придаю ли я важности своей вере - это вопрос
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от try2fly
Мне плевать на Мартина. После просмотра Евы я испытал омерзение от сюжетной беспомощности сценаристов и их неспособности адекватно ответить на все, поставленные ими же самими вопросы, связать воедино все символы и намеки, создав целостностную картину происходящего. Настолько же сильный негатив у меня был только несколько лет спустя, после финала Лоста.
|
Ага, хорошо.
Значит, читай мангу.
Там вообще про другое
Цитата:
О том, что характеры утрированы и примитизированы до невозможности.
|
Общее в частном.
Старый как мир метод.
Цитата:
Ну ок, зачем там Древо Жизни?
|
Игдрассиль и есть древо Сефиротов. Это синонимичные понятия.
Я же написал "пересказ Кабалы для детей"
Цитата:
Фз, последний раз, когда я интересовался этим вопросом - происхождение копья было неизвестно.
|
плоховато ты пытался понять)
Википедия
Цитата:
Копьё фигурирует в Neon Genesis Evangelion в качестве супероружия, способного убивать Ангелов.
|
Цитата:
В таком случае, что им мешает их пачками наштамповать?
|
Флай, это провал
Серийные Ева ВСЕ были вооружены копьями 
После такого, пожалуйста, прекращай судить о Еве, раз уж не смог понять даже такой очевидной вещи, как КАРТИНКА НА ЭКРАНЕ