Цитата:
Сообщение от Aonell
Внешние проявления без "внутреннего мира" - это у животных разве что, да и то они все разные, чего уж тут о людях говорить.
|
как хорошо, что ты вышел на это мнение.
А кто есть люди? Не животные ли, с той лишь разницей, что умеют анализировать свои поступки?
Или наличие "ума" сразу дает "внутренний мир"? Который лишь выборочные моменты положительных или негативных эмоций прошлого с целью обезопасить себя от будущего, которое ставится константой?
Цитата:
Если "внутреннего мира" нет - то и люди все внутри одинаковые
|
-
ДА!
- чушь - считать это чушью. Но я прекрсно тебя понимаю, т.к. чувствовать себя ОСОБЕННЫМ (отличным от) - это неотъемлимая часть "умственной" деятельности - подмены себя на свой образ, придуманный умом.
Цитата:
поскольку интеллект, память, набор установок и образцов поведения, темперамент и т.д. и т.п.
|
Бытие порождает сознание.
Грубый пример - почему гопники, не сговариваясь, выглядят одинаково?
Цитата:
Наличие этих веще ты же не будешь отрицать
|
.
Ты запутался. Я не отрицаю стремление ума сделать себя особенным.
В моём случае вообще все просто.
Я главный герой этой реальности, а вы все- люди, окружающие меня так или иначе, участники моего шоу-жизни.
Цитата:
А ведь их уже достаточно чтобы судить о такой простой вещи как скучность и лезти в глубинные слои подсознания вовсе не обязательно.
|
скучность - это когда делать нечего. Когда человек не хочет открывать в себе ничего нового - а это делается и в споре так же - он не хочет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Вывод? Скучный.
Цитата:
Это вообще что-то странное. Внешнее проявлением чего является этот пассаж? Просто еэндомный тезис? Должно быть рэндомный, если нет того, из чего он мог родиться.
|
да пример это был того, что "Во внутреннем мире" обидеть не хотели, а внешне - обидели.
Так кому нужен ВНУТРЕННИЙ мир, если внешнее делает больно?,м?