Цитата:
А кто есть люди? Не животные ли, с той лишь разницей, что умеют анализировать свои поступки?
|
Нет, конечно. Ты зачем-то всё упрощаешь.
Цитата:
Или наличие "ума" сразу дает "внутренний мир"?
|
Конечно. Ум, если его представить как количественную категорию, это один из показателей и критериев разумности.
Цитата:
Который лишь выборочные моменты положительных или негативных эмоций прошлого с целью обезопасить себя от будущего, которое ставится константой?
|
Будущее не константа, что вроде бы очевидно.
Цитата:
Бытие порождает сознание.
Грубый пример - почему гопники, не сговариваясь, выглядят одинаково?
|
Стремление к аутентичности. То что они одинаково выглядят (это и есть бытие) рождается из того, какие у них внутренние установки, почерпнутые из внешних коммуникаций, то бишь какие понятия.
Цитата:
скучность - это когда делать нечего. Когда человек не хочет открывать в себе ничего нового - а это делается и в споре так же - он не хочет НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Вывод? Скучный.
|
У тебя свои представления о скучности. При чем здесь "открытия нового в себе" я вообще не понимаю. Я вот редко в себе что-то новое открываю, что не мешает мне не кручинится о собственной скучности ))
Цитата:
да пример это был того, что "Во внутреннем мире" обидеть не хотели, а внешне - обидели.
Так кому нужен ВНУТРЕННИЙ мир, если внешнее делает больно?,м?
|
Внутренний мир не есть функция хотения. Он просто есть, а больно или нет, ты его все равно не отключишь, как не отключит внешний мир спрятавший в песок страус.
Знаешь, Зан, я вот слабо верю, что ты все это пишешь искренне, а не жонглируешь в очередной раз выбранными наугад постулатами ради самого процесса спора.