Цитата:
Сообщение от Kuromori
очевидно вы не японец? 
древняя FF Spirit Within технически была очень крута, что ее не спасло от провала.
|
ИМХО, для обычных зрителей, слишком замудренно, обрывочно, неразжеванно, много филосовской ни во что не вылившейся фигни. За фанатов ФФ не скажу, но лично я, как поклонник данной серии, игравший и прошедший без мануалов все части до 12, скажу:
"1. Слишком уж оторванно от основной концепции и идеи игр
2. ГДЕ НАБУО УЕМАТСУ??!!!!
3. Где призываемые божества? (в разных частях по разному назывались: "Левиафан", "Один", и, конечно же, любимый "Багамут")
4. Много денег влито в пиар проекта, когда люди даже не понимали о чем речь. (Я например когда рекламу увидел по телеку о какой-то "Последней Фантазии" Мне чесслово даже в голову не пришло о чем конкретно фильм, и почему я должен им восхищаться. Хорошо хоть потом на фан-сайте случайно вычитал и кассетку пиратскую приобрел)
Возьмем Дети Пришествия. Даже если опустить момент, что она сделана по одной из самых популярных частей франшизы, она грамотно подана, с отличнейшим баллансом. И ярым фанатам угодили, и прочему зрителю.
Я показывал фильм друзьям бесконечно далеким от Аниме и jrpg и наблюдал за их реакцией. У всех до единого в момент битвы с Багамутом, на лице было ярко-выроженное восхищение и восторг, а Битву с Сефиротом все отсидели ни разу не оторвав взгляда от экрана.
Что самое смешное, этот мульт заставил армейских сослуживцев выдержать первое в своей жизни аниме с субтитрами. Она действительно шикарна. При том, что изначально вообще не задумывалась как прокатный Мувик.