Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 17:58
Galanor Galanor вне форума
Спаситель Бри

Post Имя для Вашего эльфа

Цитата:
Сообщение от Mentyra Посмотреть сообщение
Подскажи пожалуста как правильно написать имя Как оно будет звучать
Бесстрашный-talyon (Quenya)
спс большое.
Если квэнья, то Талъон. Лучше синдарский вариант "Талион", он приятнее на слух.
Кстати, на синдарине "Бесстрашный" лучше выразить как "Арахас"
Во всех случаях ударение на первый слог).

Цитата:
Сообщение от Abikel_Nie Посмотреть сообщение
Ну я еще раз повторюсь, всё зависит от восприятия человека, кому близок, кому далёк. Слава далеко не всегда от могущества, а могущество и вовсе далеко не зло. Манвэ, пардоньте, тоже был могуч, гонял стаи туч, но ему почему-то не приписывают злые умыслы. Возвращаясь к "Восставший в Славе", ну вы поняли), тут явно и не пахнет злым умыслом, также как и Восставший в Моще Своей...Ладно...толкинистов бесполезно в чём-то убеждать, вы свято верите в труд профессора и в добрых персонажей, которые всегда правы...остальные - нет...соответственно, все кто не со мной, тот против меня...Так было, так есть и так будет всегда.
З.Ы. спасибо что не затруднились написать столь длинное сообщение)с уважением, Мелькор Крылатая Тьма
Я уже написал, что работы Ниэннах в моем понимании - ересь, и менять свою точку зрения я не собираюсь. Если уж на то пошло, то еще Александр Сергеевич писал о том, что "гений и злодейство - две вещи несовместны", а уж Моргот зла совершил достаточно. И оправдания этому злу не может быть никакого.
В конце концов, даже теоретически "добрых" героев я не идеализирую: Феанаро и его сыновья тоже натворили дел, да и Эола Морэделя как положительного персонажа я воспринимать не могу, несмотря даже на то, что он - из числа столь любимых мной Авари. Судить надо по поступкам, а не по словам или именам.

На этом дискуссию предлагаю закрыть, и так наоффтопили достаточно.