Цитата:
Сообщение от Mentyra
Подскажи пожалуста как правильно написать имя  Как оно будет звучать
Бесстрашный-talyon (Quenya)
спс большое.
|
Если квэнья, то Талъон. Лучше синдарский вариант "Талион", он приятнее на слух.
Кстати, на синдарине "Бесстрашный" лучше выразить как "Арахас"
Во всех случаях ударение на первый слог).
Цитата:
Сообщение от Abikel_Nie
Ну я еще раз повторюсь, всё зависит от восприятия человека, кому близок, кому далёк. Слава далеко не всегда от могущества, а могущество и вовсе далеко не зло. Манвэ, пардоньте, тоже был могуч, гонял стаи туч, но ему почему-то не приписывают злые умыслы. Возвращаясь к "Восставший в Славе", ну вы поняли), тут явно и не пахнет злым умыслом, также как и Восставший в Моще Своей...Ладно...толкинистов бесполезно в чём-то убеждать, вы свято верите в труд профессора и в добрых персонажей, которые всегда правы...остальные - нет...соответственно, все кто не со мной, тот против меня...Так было, так есть и так будет всегда.
З.Ы. спасибо что не затруднились написать столь длинное сообщение)с уважением, Мелькор Крылатая Тьма 
|
Я уже написал, что работы Ниэннах в моем понимании - ересь, и менять свою точку зрения я не собираюсь. Если уж на то пошло, то еще Александр Сергеевич писал о том, что "гений и злодейство - две вещи несовместны", а уж Моргот зла совершил достаточно. И оправдания этому злу не может быть никакого.
В конце концов, даже теоретически "добрых" героев я не идеализирую: Феанаро и его сыновья тоже натворили дел, да и Эола Морэделя как положительного персонажа я воспринимать не могу, несмотря даже на то, что он - из числа столь любимых мной Авари. Судить надо по поступкам, а не по словам или именам.
На этом дискуссию предлагаю закрыть, и так наоффтопили достаточно.