Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 20:26
Russkiy771 Russkiy771 вне форума
Солдат Форноста

Post Предложения по классу РЫЦАРЬ

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
К сожалению, проблемы у класса есть. И эта тема должна быть активной как никогда. В последних обновлениях рыцарь не получает ничего толкового - после серьезного изменения талантов в Мории мы получили хорошую синюю ветку хила, средненькую красную и фактически непригодную желтую (про нее отдельный разговор). Все стало усугубляться с патчем 2.8 - когда Турбине понравилась идея с аурами (вспомним слепца). После этого мы увидели Цитадель Некроманта в Лихолесье, где Рыцарь мог бить только первого босса (в 3.1 правда и назгула, но проблемы со вторыми боссами остались). Я ничего не хочу сказать про то, как Турбина реализовала Лихолесский рейд - мне он нравится и я считаю его очень продуманным и настолько же интересным как и Разлом, но... из-за введения такой системы боя в рейде полезность рыцаря сильно упала. Если раньше наличие рыцаря в каждой пачке считалось чуть ли не обязательным, теперь мы всегда ходим в 1 рыцаря. Усугубилась ситуация и после следующего факта:

Мы тогда начинали пул Назгула так - примерно треть рейда сказали, что мы просто тупо вайпнемся и потратим полчаса, еще треть - что мы вайпнемся, но они идут, чтобы доказать мне ( ну я же инициатор), что без рыцаря нельзя пройти лейтенанта. Итог - хард был закрыт на второй пул. С вылетающими постоянно рунником и меником. Самый сложный босс в игре. Без бафов рыцаря, без его хила, без штандарта, без силы воли...

Выводом из всего может служить то, что важность рыцаря сильно уменьшилась как в рейд-контенте, так и в соло/пвп - да мы получили одну аоешку, но с уходом ТА все больше и больше теряем в уроне, получая взамен дурацкие улчушения скиллов. Если ранее мы могли сказать - у меня высокий ДПС по соло-цели, сейчас - нет. В средних и небольших (особенно в них) инстансах положение, конечно лучше - бафы и хил играют свою роль, опять же хорошо сбалансированной синей ветке. ПвМП - тут все тоже хорошо, но благодаря опять же хилу и боевым ресам.

Поднимать класс надо и сейчас (ура, куча бесполезных букв прошла - переходим к сути!) я попытаюсь написать, какие у меня возникли по этому поводу идеи:

1) Как уже было сказано выше - синяя ветка нам изначально была сделана на совесть, с хорошей легендаркой и я не вижу смысла ее менять. В Лихолесье сделали несколько хороших обновлений, на первый взгляд косметических (частота тиков "героического удара", наследие на откат "речи о мужестве", починили наследие на ближний бой и талант на воодушевление), но в итоге, даже с учетом повышения хила от воли, это усилило наши хилящие возможности.

2) Красная ветка. С введением "веточной" системы талантов, у каждого класса появились направления, где они получают серьезный к урону. К сожалению, я не вижу особого прироста к дамагу, в сравнении с приростами ДПС у стражей, рунников, менестрелей, ХиМов... Да прирост есть. Но извините, он не таким должен быть. Да и в целом:
а) урон от всех умений, вне зависимости от набора талантов должен быть поднят. Насколько? 15% мне кажется будет достаточно и не сломает баланса.
Далее:
б) талант "мастер Битвы" 10% к урону от разгромного/теснящего удара - можно поднять до 20%
в) В красной ветке кроме усиления ДПС так же подразумевается возможность танкования капитаном. Ок, все классно, раз Турбина теперь вводит много инстансов на троих и вполне реальна ситуация, когда в пати кроме рыцаря больше не будет тяжелых классов (и даже в инстансах на 6 человек такое, хоть и редко, но все же случается), но объясните на кой такой пачке танк, который не может заагрить толпу мобов и держит лишь одну цель? Да, у нас есть 3 класса, которые танкуют лучше, чем рыцарь. Просто сделайте так, чтобы талант "Устрашение", кроме роста агра от "Смертельной раны" и Устрашающего крика", делал так, чтобы последний был на массу (3-5 целей).
г) Тут вот обсуждалось, что рыцарь всесторонний класс - он может делать, что угодно. Это почти правда, почти - потому, что вы забываете, что у рыцаря нет контроля. Я прекрасно понимаю, что талант "Точные удары" (вроде так), который уменьшает промахи, - очень полезный, но... Я соглашусь с Russkiy771 - его вполне можно заменить на талант, позволяющий "режущей ране" замедлять противника на 40-50% Неплохой буст для пвп против кайта, а?
д) Сейчас практически нет ротации по штандартам. В 95 % случаев ставится знамя на хп. Вполне можно сделать, чтобы Штандарт Войны давал 5% к урону от умений ближнего и дальнего боя (3% - без таланта). 50 силы и 50 ловкости - давно устарело и дает смешную прибавку к статам, а если учитывать, что у многих хантов/милишников эти статы в капе или почти в капе...

3) Желтая ветка. Тут все не то что плохо - просто ужасно. Конечно, тут есть неплохие таланты, из которых можно найти парочку для набора 5 2, но целую ветку, я думаю вряд ли кто ставит. Изначально она задумывалась как "петоводство все остальное" Ну, так и вышло. М-м, мне кажется - стоит эту ветку превратить в чисто бафферскую, потому как я не вижу смысла на хай-уровнях, даже в соло бегать с герольдом. Таланты на откаты возрождений, "отчаянную нужду" - полезны, особенно в ПвМП и их трогать нельзя. А вот таланты на улучшение герольда можно заменить следующим:

а) Ввести талант на метку на ману. К сожалению, Турбина вряд ли пойдет на это, так как в таком случае это вызовет ответный нерф их любимого класса - ХМов. Но попросить подобное умение с низким бонусом в 5-7% мне кажется все же стоит.
б) Поднять талант, который м-м.. увеличивает бонус от воинственного клича на 5%. Сделать вместо 5% - 10%/ 15%.
в) М-м за три таланта у нас идет шанс открытия комбо... Ну здесь можно немножко поднять этот бонус, сделать, как например, у "незащищенной шеи" - 20%.
г) Мне нравится идея с "братом по щиту" - можно сделать ее как отдельный талант. Только здесь нужно продумать бонусы, так как существует кап на защиту - у легких классов максимум -30% уменьшения входящего урона, у средних/тяжелых -40%/50% соответственно. То есть, "силу воли" можно оставить с таким же типом действия, а вот "к оружию" можно в таком случае заменить, на что-то типа "Глухая оборона" давая 1500 тысячи к защите и 800 к защите от стихийных уронов, например.
д) за 4 таланта желтой ветки - улучшение бафов. Бафы сами по себе остаются прежними, но к ним добавляются дополнительные эффекты.
"Битва без устали": 1200 к шансу критического удара, 1200 к показателю урона.
"Парирование": 1200 к парированию, 5% к скорости восстановлений хп/энергии в бою.
"Сосредоточенность": 100 к восстановлению маны в бою, -1000 к сопротивлению цели наносимому персонажем урону.
Ну это так, навскидку. Можно придумать и другие бафы. Дополнительный бафф на сосредоточенность может быть восстребован тактиками из-за повышенных резистов.

е) Самое Вкусное. Легендарка. Тут у меня два варианта:
-) Вы никогда не хотели ставить все штандарты одновременно? В ТА так можно было, но это был баг. Почему бы не сделать подобную возможность как награду за 5 талантов желтой ветки? Причем, чтобы на братство действовали два бонуса как от нетрейтованных штандартов, один как от трейтованного (какой штандарт будет давать этот бонус выбирается так - талант на данный штандарт должен стоять и он должен быть экипирован рыцарем. если ни один штандарт не трейтован, то бонусы от всех штандартов идут обычные).
-) Добавить новое умение. Вас кайтят в пвп тактические классы? Их апают с каждым обновлением? И я вам скажу - пусть дальше апают. Просто используйте на них в пвп умение "молчание", запрещающее на 15 секунд использование кличей, песен и прочих тактических скиллов и... они вас возненавидят

В принципе все. С одной стороны может показаться, что изменений слишком много, и они сделают класс не в меру сильным, но если вчитаться, многие из них дадут преимущество не только рыцарю, но и всей его пати. Смысла поднимать сейчас "Средиземье" я не вижу - к сожалению, самые важные статы у большинства классов уперлись в кап, это только нам нужно все развивать, ну еще защитникам и взломщикам ( у них с маной большие проблемы без ДН сета). Если Турбина в следующем большом обновлении, когда сделает 70 уровень, введет кап на 750 (что более чем логично), то тогда стоит апать легендарку до 70.

P.S. Нет, не надо давать капитану тяжелый щит и лук. Ну смиритесь уже, а?
Классное предложение и всё нужно. Только единственное, ты говоришь что нужно ставить талант, а ячейки(к сожалению) не бесконечные.
Мои добавления:
1)Дамаг на 15-20% увеличить.
2)чтобы "защита средиземья" давала по 65 ко всем статам
3)чтобы в жёлтой ветке, при постановке 2-ух талантов давался шанс к открытию комбо.
4) чтобы "боевой крик" оглушал на 3сек
5)увеличить изначальные статы.
про замедлялку было сказано
6) Добавить АОЕ удар(один какой нить)
7) Сделать скил который бил бы на 65 2000-3000ед. урона( потому что у других классов они есть(хант - выстрел в сердце, хр - эпическая концовка, взлом- еще что-то...))
8)Метка которая даёт бд, чтобы с вероятностью 30% откачивала ману
9)Чтобы снаряж герольда при экипировке давало что-нибудь.
10) Штандарт надежды теперь давал не 1, а 3 к надежде.
11) Самохилку
12) Бафф на сопротивлени болезни, ранению, страху, холоду...
13) Оглушалку(но никто её не сделает(()))))
Ну вот, это моё добавление к цитате. Можно кидать на форум разрабов, авось что-нить сделают...