Менестрель.
А теперь поговорим о мифах.
Шестая часть.
Мифы. В отношении нас сложились различные стереотипы. Они нам мешают. А если нам что-то мешает, то мы это постараемся вырезать как опухоль. И потом до нас просто не дозоветесь. Ходить будем с кем-угодно, но не с вами. Вам это надо? Тогда работаем над своими ошибками..
1. Менестрель срывает мобов с первого хила.
Разобьем этот миф. Если менестрель принебрег приоритетным параметром '-% к угрозе от целительских умений', то он конечно будет срывать мобов направо и налево. При наборе '-50%..' сложно сорвать моба даже с 10-го раза.
2. Менестрель нас не отлечивает.
Разобьем и этот миф. А с какой стати он должен вас отлечивать, если вы начитаетесь разных умников на форуме о том, что раса не важна??? Босс сносит 900 ед. боевого духа, а сверху 1100 и только потому, что вы гном-страж! Это поможет? А будь вы человек-страж, то сверху получили бы 1600. Если вы выбираете класс, который бьют чаще и сильнее, так и выбирайте ему под его подстать расу!!! А винить во всех бедах менестрелей не надо, раз своей головой думать не хотите.
3. Используй 'Зов величия' на мне.
Будем бить нещадно. С каких это пор больной учит врача? Во многих походах такое вмешательство в чужой класс приводит к числу вайпов. Кинул бы я 'Зов величия' на рыцаре или воителе по ситуации, мы бы прошли Горотула с первого раза. Но нет. Надо было хранителю мудрости вмешаться с просьбой использовать умение на нем, и только когда он попросит. Но команда так и не поступила, и довольно мощное умение не досталось никому. Результат - 3 вайпа. После чего меня же обвинили во всех бедах.. что я плохой менестрель, что шел бы я им учиться играть.
4. Не используй масс. хил!
Уже рука болит, но бить надо. Встречный вопрос! А что нам использовать, если босс по области снес всем прилично??? По сути это все тот же первый стереотип. Боятся, что мы этим умением сорвем на себя все в округе. Иногда даже просят забраться повыше, где нас не достанет ни один враг.. вот только своим лечением мы тоже никого не достанем. Со мной такое было и в Скамфиле, и в Забытой сокровищнице. Кое-кто в Скамфиле был из наших, видел как люди болеют стереотипами. Ни сами пройти не могут нормально, ни другим не дают.
5. Менестрель, который себя лечит - самоубийца!
Так говорят невежды, которые вбили себе в голову, что раса не важна! К нам, людям, это не относится. Если меня бьют и я начинаю себя лечить, то с большей вероятностью мне это удастся: 1. БПУ = Блок, Парирование и Уклонение. 2. Бонус к лечению. Первый бонус - это почти несбиваемость кастов. В то время как второй бонус - возможность вылечить себя полностью с одного хила.
6. Люди - это универсальная раса.
Это не так. Среди людей хорошие стражи, менестрели и хранители мудрости. Остальные классы не очень. Например, охотнику в определенных ситуациях может не хватить дамага, если он принебрег ловкостью эльфа и бонусу к луку. Чем руководствуются многие при выборе расы, я не понимаю.. Наверное, смотрят на внешность. А следует смотреть на бонусы!
7. Каждый класс имеет несколько направлений.
Я бы хотел вложить в этот удар все силы и нанести его так, чтобы нескоро пришли в чувства. Представьте себе экзамен. Дается вопрос и 3 варианта ответа. Один правильный, другие два - нет. Вот и разработчики дали каждому классу два ложных направления. Будь это не так, столько вайпов бы не было. Может мне стоит переставить таланты в красную ветку? Или желтую? Или может взять от каждого направления понемногу? И что получится? Срывать мобов буду чаще, лечить хуже, а энергия будет постоянно в нуле. Вам такой менестрель нужен? Вот и вы мне такие горе-охотники и горе-воители не нужны. С вашим разбросом талантов на Горотуле вы не оставите и царапины. А он куда сильнее черепахи. Не о всех говорю. Кое-кто из вас оправдывает себя как дамагер на все 100! И с таким я бы не побоялся дойти до самого Мордора. Итак. Воители и охотники идут в полную красную ветку и точка! Без компромиссов!!!
8. Красная ветка для соло, синяя - нет.
Так утверждают те, кто привык полагаться во всем на грубую физическую силу, при этом забывая, что уровни набегают не от убийства мобов, а от выполнения заданий. 'Боевая речь' - вот ваш переключатель в сольный режим, а не переброс талантов в красную ветку. Трех мобов своего уровня раскидать в синей ветке как нечего делать.. если вам этого мало, тогда можете меня не слушать.
|