Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 15:30
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Post F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)

Цитата:
Сообщение от Armiol Посмотреть сообщение
Я всегда думал, лотро серьезный проект(на равне с вов,еверквестом и др.), еще я думал, что модель ф2п не очень распостранена в америке(там люди привыкли платить),это корейским гриндилкам можно выходить с ф2п...
З.Ы.Я не ожидал таких вот изменений.
На гохе есть интересная тема: "Куда уходит народ из УХТЫ?" так на первых местах там именно f2p проекты.

Цитата:
В тройке лидеров оказались Runescape (13%), Dungeons & Dragons Online (11%) и Guild Wars (9%). А вот так называемые "убийцы WoW" оказались не у дел с показателями 7% для Age of Conan и 5% для Warhammer Online и Aion. Заодно можно отметить неожиданную популярность Final Fantasy XI (8%), неплохие результаты The Lord of the Rings Online и Champions Online (7%) и необъяснимое отсутствие в перечне Star Trek Online.
Неплохо для умирающей DDO? F2p себя оправдывает?

f2p - это все-таки следующий этап развития системы оплаты онлайн игры.
Главное чтобы был выбор: ты платишь - играшь и ты не платишь - играешь с ограничениями.
Вот разумный баланс между ограничениями и платой - это и есть самое сложное.
В корейских гриндилках сильный упор на ограничениях, в русском варианта f2p (аллоды) - очень велика плата
А вот европейский вариант - DDO внушает надежду, что возможно органическое соединение p2p и f2p

Извиняюсь за цитирование сторонних проектов.