F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)
Не осилил 258 страниц =). Поделюсь своим мнением и хочу развеять опасения многих.
Я играл DDO на f2p и ничего страшного в этом нет.
Все баночки и пр. никак не влияют на выбор пати и т.д. и абсолютно нет никаких ОМГ вещей в магазине, все оружие и броня, что там есть полный отстой (единственное что там было ценное так это шапочки в виде уточки или кролика с очень удачными статами, не ОМГ, а именно удачными, так как в DDO статы с разных вещей не стакаются).
Я играл на випе и все равно купил порядка 7к поинтов, но мне это не давало преимуществ, просто было немного веселее. Все банки на ману и хп были аналогами из игры. А что касается банок на плюс xp, то они очень плохо работали в силу специфики DDO. Я их не использовал, но и не вижу ничего криминального. Из "читов" я покупал только банки на улучшение лута, но в итоге и от них отказался, так как они никак не помогли выбить "крутые" вещи, просто выпадал лут, которые чуть дороже уходил вендору и в какой то момент, когда с деньгами проблем не стало в силу поднятия лвл (на мелких уровнях все испытывают проблему с деньгами), то эти банки отмерли.
В гильде так же играли и премиумы и фришники. Фришникам тяжело а вот премиумам полегче. Просто в DDO нету такого, что на твой лвл просто нет квестов для фри, они есть, но очень мало и все квесты можно брать заново и повторять до посинения (там вроде есть ограничения вроде 5 раз за час, но это не критично). Но тем не менее были люди принципиально не тратившие деньги на игру и не сильно-то жаловались. Плюс в магазе есть классная штука как "гостевой доступ к локе/подземелью/квесту на 6 часов". Иногда приходилось покупать такой доступ для некоторых фришников если на рейд не хватало класса. Но это дело добровольное.
Подитожу: магазин в том виде, что он есть на US DDO это весело и вкусно, но абсолютно никого не делает "нагибаторами".
P/S/ Про книжки на статы в DDO - они выбиваются в подземельях и тут вариант или зафармить подземелье или купить за поинты - каждый вибирает сам (я препочел купить).
|