Тема: Update 14
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 23:20
RobAnybody RobAnybody вне форума
Солдат Форноста

Post Update 14

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
Честно сказать, мне сложно представить, что на разработку 1 нормального рейда уйдёт больше денег и ресурсов, чем на клепание огромных безжизненных лок и 100500 квестов для взятия очередного бессмысленного левелкапа. Или чем на разработку этих унылых ББ, которых 5 штук подряд, блин, запихали в эпос, чтобы довести игроков до крайней степени ненависти.
Я никогда не делал игровых проектов, но с общесофтверной точки зрения рейд типа Ортханка гораздо сложнее, чем ландшафтные квесты и локи. Последние делаются по сути дела дизайнерами, т.к. квест убить 10 орков с точки зрения механики в любой локе один и тот же. Только текстуры и сценарные тексты другие, как я понимаю.

К примеру, рейды гораздо сложнее тестировать, что раньше всегда приводило к пропущенным багам, которые либо совсем не исправлялись, либо с огромной задержкой. По причине сложности, как мне кажется, а не из за настроя на бракодел.

Допустим, очень грубо говоря, набор из новой локи квесты несколько несложных (групповых) инстов синтезаторная музыка стоит сделать 100 условных долларов, а продать можно за 120, т.е. получить 20% прибыли.

А тоже самое с хорошей музыкой и рейдовым кластером - 200 долларов, а продать за 230 (т.к. в рейды пойдёт меньший % игроков и ВИП для дополнительного контента будет оплачен в меньшем объеме, чем для соло контента), т.е. получить 15%.

Так что в условиях недостатка инвестиций разработчик будет клепать новые локи и соло контент, т.к. в апдейты с рейдами надо вкладывать больше инвестиций, а норма прибыли будет меньше.

А разговоры про маргинальность рейдовых игроков - это обычная лапша на уши.

P.S.: если при отсутствии рейдов разработчику удастся сохранять аудиторию, конечно. В WB, видимо, считают, что смогут.