Квест на воителя(45лвл)
НАСТАВЛЕНИЯ ГВЕСГИЛЛИЭЛИ для квеста СНАРЯЖЕНИЕ ДОБЛЕСТИ
От происхождения предмета во многом зависит его сила – помни об этом, получая от меня нелегкие задания. Снаряжение, которое я собираюсь дать тебе, силой восходит к истории своего создания. И поверь, будь работа простой, и результат был бы совсем иным.
Мои записи помогут тебе справиться с поручениями и подскажут порядок, в котором их необходимо выполнять. Работа займет некоторое время, и последовательность тут очень важна.
ПРОМЕРЗШАЯ ШКУРА РАЙЛЛУГА
Райлулуг невероятно стар – он ледяной ящер, чей ум остается таким же холодным и острым, как и в день его появления в свет. Он обитает на снежных вершинах Мглистых Гор, к северо-востоку от истоков Бруинена, и охотится на любые существа, что окажутся чересчур беспечными или неосторожными и подпустят ящера слишком близко.
Шкура Райллуга придаст твоему снаряжению немалую прочность – ведь он очень долго жил в горах, выдерживая сильный ветер и снежные бури.
ДЕСЯТЬ ПАР ПОКРЫТЫХ НАЛЕТОМ САПОГ
В глубине Маленхадских трясин, что в землях Ангмара, гоблины из клана Таркип выслеживают недругов Железной Короны. Едкие испарения тех мест покрыли их доспехи странным блестящим налетом.
Принеси мне десять пар гоблинских сапог – налет можно счистить, а получившийся осадок сделает твое снаряжение прочнее.
Когда победишь Райллуга и одолеешь гоблинов Маленхада, приходи с трофеями ко мне.
ДВАДЦАТЬ ПЯТНИСТЫХ ПАУЧЬИХ ЖВАЛ
Имбар и Нан Гурт служат пристанищем для чудовищных пауков, что рвут свою жертву клыками, прежде чем выпить ее кровь. Бойся их пятнистых жвал!
ПЯТНАДЦАТЬ ПУЗЫРЯЩИХСЯ КАПЕЛЬ ПИЯВОЧНОЙ СЛИЗИ
Я как-то говорила с моим другом Делуросом, замечательным ученым из Ривенделла, о происхождении серных пиявок, населяющих трясины Маленхада. Он сказал мне, что возможно злая сила Ангмара сотворила их, ведь пиявки таких размеров и кровожадности не упоминаются ни в одной из хроник, которые ему доводилось читать. Пузырящаяся слизь этих пиявок поможет мне испытать твое снаряжение на прочность.
Когда добудешь жвала и капли, возвращайся ко мне. А после отправишься за недостающими компонентами.
ОКРОВАВЛЕНАЯ ПАЛКА С ЗАРУБКАМИ
Орки из клана Онгбурз нередко делают насечки на собственных мечах, ведя счет совершенным убийствам, но не все слуги Анггмара поступают так. Самые сильные и свирепые орки предпочитают не портить оружие, а делать зарубки на деревянных палках. Говорят, любой меч пришел бы в негодность, вздумай кто-нибудь подсчитать на нем жертв Гришакрума, Кугурза или Дафрима.
Моя добрая подруга, менестрель Байллиндиэль, сложила песню об этом страшном обычае, надеясь, что музыка заставит слушателей выступить против орков. Однако результат оказался прямо противоположным – песня привела всех в отчаяние, и поэтому Байллиндиэль больше не поет ее.
Если орки не отправились в военный поход, ты найдешь их в Уругарте, крепости уруков.
БОЕВАЯ ЭМБЛЕМА
Уругарт представляет собой неприступную крепость, надежный оплот для уруков Ангмара и логово для многих сильнейших орков. Уруки, что обитают в городе, закалены в боях и прошли испытание не одной войной – не стоит их недооценивать.
Пробравшись в Уругарт и отобрав военную эмблему обитателей города, ты нанесешь им несмываемое оскорбление, а твое снаряжение обретет настоящую силу. Уруки Соркранк и Бурзфил частенько верховодят остальными. Наверняка у них есть боевая эмблема.
Когда окровавленная палка с зарубками и боевая эмблема окажутся в твоих руках, отдай их мне, и я смогу завершить работу над твоим снаряжением.
|