Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 16:36
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Принцип раздела лута в рейде

Цитата:
Сообщение от mikhail4133 Посмотреть сообщение
Интересует такой момент.
Как Вы делите лут в рейде? По какому принципу? Используете дкп-системы или свободный ролл? Или приоритет одевания? Или все решает РЛ? Или иными способами.
Вобщем вот это хочу узнать .

Апд. Интересует именно в содружествах, а не в рандом-рейдах.
1) Дкп - для идиотов, и для тех, у кого непостоянный состав.
2) Сет, вещи, оружие, бижутерия ролятся по команде /roll 100.
3) Приоритет при ролле имеет основа (если вещь нужна твинку и основе - всегда отдается основе).
4) Нельзя получить больше 1 вещи за рейд, за тем исключением, если никому из основ она не нужна. Или вообще никому в рейде не нужна.
5) Необходимые вещи из дропа могут быть отданы в исключительных случаях конкретному персонажу, когда это идет на благо всего рейда (в частности, при освоении нового контента).
6) На руны и оправы - 1 ролл, у кого больше тот и выбирает (но сейчас этим правилом не пользуемся, потому как ОД постоянно открываем на бросок/пас - люди сами смотрят, что ролят).
7) Если вы скажете: "хочу кольцо на тактика", а вы "условно" милишник - выключайте наушники/колонки.

А да, еще у нас система уравновешивания. Если у вас у всех 5 шмоток, а у меня 3 - я в любом случае получу одну вещь с рейда. То есть ролят вещи те, у кого суммарно их меньше.