Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 17:30
_K_a_i_n_ _K_a_i_n_ вне форума
Путник

Post Лучшая профессия для менестреля

Цитата:
Сообщение от Ineluki Посмотреть сообщение
Ювелир качается быстрее прочих за счет волшебной фразы "бесплатно отполирую камни". А серебро произрастает не только на ауке, оно и из земли лезет, просто не очень часто.
Не прав. Полировать камни требуется не так уж часто, и это капля в море (по 4 опыта за камушек, и камни полируют не сотнями, в отличии от шкур, которые обычно дают варить стаками). Серебро, золото и платина, конечно, произрастают... Но их по отношению к железу действительно мало, именно поэтому разница по цене на аукционе у них в пять раз. Например, для прокачки т3-т4 нужно, если мне не изменяет память, 440 опыта. За ожерелье мы получаем 6 опыта, и на него уходит 2 слитка золота. Итого, нам нужно 74 ожерелья, что равняется 148 слиткам, что равняется 296 кускам руды. А это, пардон, около 180-200 раскопанных месторождений золота. Учитывая, что золото встречается редко, прикидываем, сколько мы будем задрачивать эту ювелирку, и ужасаемся. Даже сделав скидку на обработку камней, все равно некисло получается. И это только чтобы открыть т4, для мастеркрафта т3 понадобится раза в полтора больше опыта. А без мастеркрафта профа фактически бесполезна - квестовая бижа лучше стандартной крафченой в разы.

Что до прибыльности, то однозначно самая прибыльная профа - путешественник, тут и спорить не стоит, думаю. Я же говорю именно про баланс полезность\прибыльность профы для класса менестрель. Никто же не будет спорить, что кузнец для менека вообще бесполезен? Хотя с него, прокачав его до т5 мастера, тоже можно получать прибыль...