Цитата:
Сообщение от Vegatorn
Все профессии хороши. Я не уловил сути темы: какая связь между менестрелем и его профессией?
По РП-отыгрышу гномы должны быть горняками, кузнецами или ювелирами. Я же выбрал историка (ученый-фермер-оружейник). И очень классно отыгрываю роль гнома-ученого, который в момент раздумий над манускриптами попыхивает табачком со своего огорода, немного рассеян, любитель рыбалки и т.п.
Если здесь рассматривается личная польза от профессии (прибыльность) при игре "соло", то выбирайте любого, кроме Йомена. И еще надо обратить внимание на то, чью репутацию вы хотите/можете максимально повысить (до родича), чтобы использовать уникальные рецепты, соответствующие своей профессии.
|
Поддерживаю. Немного непонятно название стартера - лучшая профессия для МС. Лучшая в чем? Прибыльная? Интересная? Менее затратная? Быстрее всего качающаяся? Что именно имеется в виду?
По себе могу сказать, что взял своей МС профу Историк вначале жизненного пути (ученый-фермер-оружейник), довел до 5\5 и с легким сердцем отказался от нее, сменив на Броника (рудокоп-кузнец-портной). Оказалось, что мне лично важнее зарядить ее именно так.) Сейчас она опять великая на всех трех ветках и это дает мне (я думаю) право сравнить обе профы.
Однозначно, Историка качать намного проще и в конце-концов прибыльнее. Я бы сказал, что стабильный источник дохода у Историка - критовые книги на 5 тир. Однозначно, ветку кузнеца в Бронике качать тяжело, последней закрывалась. Прибыльность пока не заценил особо, но вероятно тоже есть.)
Прибыль вероятнее всего проще получать с тех вещей, которым трудно или нельзя найти замену. Например, оружие и доспехи, ювелирка во-многом эффективно добирается с квестов, что является прямой конкуренцией для мастеров.) А вот удочки, муз. инструменты - этого я в наградах за квесты не встречал. Еще бы лошадей разводить дали бы.))