Байки охотников Бри и Лихолесья
Значит все. Я пишу.
Добавлено через 36 минут
К костру подходит другой человек, южанин. Он садится на бревно и начинает говорить:
-а вот и еще одна история...Прислушайся к ней, торговец....В округе меня зовут Белым бродягой, в насмешку над моей кожей.Пришел я с юга, где мало кто бывал. А там есть на кого поохотится....
"Гнездо"
"Тогда я еще любил свою родину, тогда я еще не видел тех кто ею управляет... И я любил рассматривать природу в которой я жил... Как всегда одним ранним утром я побежал на улицу. Солнце палило нещадно, но я все равно бежал к моему домику животных. В нем жили коза и перепелка с подбитым крылом.
Когда я подбежал к домику я увидел что козы и перепелки в нем нет. Я испугался, ведь домик был не разрушен и закрыт. Куда делись мои животные я не понимал.
После долгого разговора с братом я узнал про Черную сколопендру. Ей обычно пугали всех детей в детстве, чтобы они занимались делом. А я в детстве ухаживал за козой долгожительницей, которая дожила до сих пор. А не давно я нашел перепелку. Я пошел к кузнецу и купил у него капкан. Дома я стащил мясо на приманку. Я положил капкан с приманкой в домике и пошел спать.
Когда я утром подошел к домику я разочаровался-мяса не было, а капкан был поломан. Но зато сколопендра проделала большую дыру в земле когда уходила. Это был мой шанс.
Я весь день стерег сколопендру но она не выходила. Приманка не действовала, как вдруг я что то услышал в доме. Я побежал внутрь и понял что звуки доносятся из подвала. Как только я открыл дверь, я отпрянул в ужасе! Там было целое ГНЕЗДО сколопендр. Стен не было вообще, вместо них были ходы во все стороны. Я вбежал из подвала и захлопнул дверь. Их надо было уничтожить, но как? И вдруг я все понял!
Черная сколопендра умерла давно, а все остальные сколопендры сбежались в наш подвал чтобы спастись от неё. Эти твари не знали про смерть Черной сколопендры, потому и жили у нас. я побежал на улицу за помощью и вскоре наш подвал залили огненной жидкостью, которую здесь зовут-масло.После чего мы подожгли подвал, благо дверь была далеко от огня и не сгорела."
Вот и все. Писать дальше или нет, говорите в комментариях.
|