Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 01:52
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post Не творчество

Цитата:
Сообщение от tatyana209 Посмотреть сообщение
"Дрожа от холода, она что-то начала писать гелевой ручкой "Crown". Если приглядеться, то можно (было) увидеть, как тонкие кисти рук выводят (выводили) буквы очередного рассказа, который она так старательно пытается (пыталась) вдохнуть на страницы тетради."
Я бы тут настоящее время частично оставила, мне кажется, это не было бы ошибкой) Примерно так: "Приглядевшись, можно было увидеть, как тонкие кисти рук выводят буквы очередного рассказа, который она так старательно пытается вдохнуть на страницы тетради".
Плюс предложение в самом конце:

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Здесь её фантазия полностью иссякла, она не знает (не знала), что написать.
Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Конечно, второе. Хочу сделать из темы что-то вроде образца, разобрать наиболее частые ошибки и методы их решения.
Бор, а смысл? Ты правда думаешь, что юным дарованиям это нужно? Все ошибки нужно разбирать непосредственно и лично с автором, тогда возможно будет толк (и то не факт). Впрочем, пофлудить не откажусь.
По поводу смущающийх фраз и словечек. "Пытается вдохнуть на страницы тетради". Очень хочется изменить, например "пытается воплотить на страницах тетради" или "пытается вдохнуть жизнь на страницах тетради", вариантов может быть много. "Буквы очередного рассказа", "буквы" заменила бы на "слова". Ну и убрала бы нафиг эту "прокрастинацию" - лично для меня странно видеть в художественном тексте научные громоздкие термины.