Хочу сказать, что очень неплохо. Интересно, свежо и с юмором. Жалко, что незаконченное произведение. Обычно темы подобной этой, больше и не продолжаются. Либо же автор решается на эпик, выдает вторую жалконькую главенку и тема больше не развивается. Надеюсь вы такого не допустите и выпустите продолжение еще лучше, чем начало.
Пару замечаний, но я ни в коем случае не критикую. Произведение очень понравилось.
Цитата:
Многих чудовищ он победил остротой своего меча, многих незадачливых путников спас.
|
Необязательное уточнение
Цитата:
Спустя некоторое количество времени вспотевший всадник появился у замковой стены
|
Избыточная фраза
Цитата:
тот, наконец, издал вздох освобождения
|
На мой взгляд немного коряво и сложно
Цитата:
незамысловато выраставшую из земли
|
Боюсь представить замысловато вырастающую

Я бы заменил
Цитата:
Всё по госту волшебного мира
|
Если вы имеете в виду
ГОСТ, то регист следовало бы изменить на большой. А вообще портит дух повествования. Я бы убрал, либо заменил бы на КАНОНЫ ЖАНРА
Цитата:
Но, разбивая все наивные ожидания, Легата не усовестилась, не полезла обратно запираться на замок.
|
Честно, я в Русском языке не силен, но чует мое сердце, что тут неологизм, а ежели и нет, все равно трудно читается и воспринимается, для столь легкого произведения. Тормозит процесс, так скажем.
Цитата:
Первый шёпот, ниже и как будто властный, начинал первым
|
Как там это правильно пишется? Тафталогия? =)
Цитата:
За ним, спустя мгновения, тут и там появлялись ответные шепотки, подобострастно продолжая начатую первым тему, но в иной, не столь уверенной и более высокой тональности
|
По моему в предыдущем предложении первый шепот был
низким?
Цитата:
брат отца, дедушка которого был свёкром троюродной сестры сына его Величества
|
Так чьего отца-то?
Спасибо за произведения. Потраченного времени нисколечко не жаль.