Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 13:10
Sahaal Sahaal вне форума
Путник

Post Хроники Гвардии

Как говорится - навеяло) Персонажи – настоящие из нашей гильдии
Выкладываю пока начало, остальное будет по мере написания.

Первый день Гвардии Ворона:

Солнце садилось над поселением Аспфолт, и последние лучи солнца озаряли верхушки деревьев, окрашивая их в алый цвет. На берегу маленькой речушки стояли два человека, эльф, эльфийка и гном. Первый курил трубку, лениво наблюдая за закатом и периодически поправляя лук за спиной. Гном отмывал щит от крови и тяжело вздыхал. Эльфийка щурилась от табачного дыма, изредка закашливалась, но продолжала кормить своего ворона, так как он не любил оставаться голодным. Второй человек сидел у самой кромки воды и что то наигрывал на лютне, изо рта торчала не подожженная трубка. Эльф штопал мантию, вслушиваясь в чарующие звуки лютни. Тут курильщик затушил трубку, и произнес:
-Эх… Хороший был день… Слава павшим!
-Слава!- подхватили все, музыкант поднялся и положил лютню.
-Выпьем же за тех кто пал жертвой жестоких могильников! Гаунт, тащи выпивку! - Охотник тут же скрылся за дверьми особняка, располагавшегося неподалёку.
-Я не пью!- Напыщенно сказала эльфийка.
-Опа! А мне больше достанется!- подскочил гном, и щит, оставшись без поддержки, сразу же упал в реку. Радость гнома улетучилась, и тот, не долго думая, сиганул в реку. Через несколько секунд, на радость окружающим, мокрый, но жутко довольный гном вылез с радостным выражением лица и щитом в руке.
-Хеймдалл, твой мозг порой сильно запаздывает - Хихикнул эльф- Ешь побольше рыбы, говорят, что она полезна.
-Ирдиз! Эльфийская ты морда, радуйся, что сегодня в могильниках ты спас меня, иначе бы я задал тебе хорошую взбучку.
Тут послышался звон бокалов, это бежал нагруженный бочкой выпивки и стаканами Гаунт. Все разом повернулись, улыбки поползли по лицам мужской части группы, а эльфийка демонстративно отвернулась и продолжила ухаживать за вороном. Через несколько секунд бочка стояла на земле, а в руках блестели кружки.
-За героев!- Гном поднял полную кружку в воздух.
-За тех, кто не боялся!- Поддержал менестрель.
-За тех, кто не отступил!- Поднял кружку Ирдиз.
-За павших!- Закончил Гаунт.
Кружки встретились с радостным звоном, и их содержимое с быстротой достойной легенд оказалось в желудках празднующих. Солнце зашло, и сумерки накрыли плотным куполом деревню.
-Криз?- Гаунт обратился к менестрелю
-Да-да?
-А когда мы всё таки купим тот особняк, в котором я бочку спёр?
-Хм…. А тебе оно надо?
Все опять погрузились в молчаливое созерцание горизонта. Менестрель закурил, табак лениво тлел, озаряя окружающих красноватым сиянием. Вскоре стало совсем темно, и ворон, расправив крылья, взлетел в воздух. С высоты птичьего полета он взирал компанию внизу…Сколько битв еще они пройдут? Кто будет биться с ними плечом к плечу? Ещё не решено... Но путь этот тяжёл и интересен, и ничто не в силах устоять на них пути.

Тьма сгустилась над Комариными Топями, укрывая останки тех кто увяз в трясине, по глупости сунувшись за «сокровищами топей», в существовании которых сомневаются даже сами рассказчики баек. Жужжание разносилось со всех сторон и больше нервировало, чем пугало. Хлюпанье воды под ногами казалось слишком громким, таким, что все топи должны были слышать двух путников. Гаунт шёл впереди, временами останавливаясь и наклоняясь и сверяясь со следами. Криз же шёл позади, на ходу настраивая лютню, но звуки лютни были тише чем хлюпанье или вездесущее жужжание, что немало удивляло Гаунта.
-Гаунт! Мы уже час идём! Ты уверен что это его следы?
-Да. – спокойно ответил охотник. – Кто ж ещё мог так топтать? Следам уже часа два, а они как свежие.
-Чёрт, вот куда он побежал? На кой сдалось ему это болото? Что б я ещё раз пил с гномом?! Ни за что! - менестрель со злостью ударил по струнам издав какой-то низкий аккорд.
-Успокойся ты, он что то хотел нам сказать перед тем как выбежал, как ужаленный. Бормотал что-то про царицу болот…. Хотя и в правду кто ж этих пьяных гномов знает, а ещё утверждал: «Я не пьянею!» - Гаунт пнул камень и он полетел по дороге изредка подскакивая на мелких кочках.
Они продолжили движение молча, но когда Гаунт в очередной раз сверялся со следами его глаза резко расширились.
-Что там?
-Я… Я не понимаю… Видишь? – ткнул он пальцами в землю под ногами Криза, затем перевёл палец на землю перед собой – Там следы есть… А тут их нет…
-Он что взлетел? Или исчез?
-Ты меня спрашиваешь?! Если я когда-нибудь это узнаю, то стану самым лучшим охотником средиземья. – Гаунт поднялся, но тут резкий звук похожий на шуршание раздался позади путников.
Паучиха размером с двух здоровых лошадей приближалась к горе-искателям шурша своими челюстями.
-Идеи есть? – Спросил Криз крепко взяв лютню в руки.
-Эм…Ну как вариант только принять бой…
-Всегда мечтал…
Паучиха рванулась вперёд заверещав, тут же из глубины вод болота вокруг них поднялся десяток пауков поменьше. Охотник кинул перед собой капкан, который сразу же сжался на ноге неосторожного паука, тот свернулся клубком и покатился обратно в воду. 2 яростных аккорда выбили длинноного паука, он опрокинулся забив лапками воздух, но идущий за ним паук прыжком бросился на лицо менестреля. Меч в мгновении ока взлетел по направлению к летящему пауку и погрузился по рукоять в тело паука, Криз опустил конец лезвия в землю, пригвоздив паука к земле. Гаунт пускал стрелу за стрелой в наступающею на него паучиху, постепенно отходя спиной в темноту. В колчане оставалось всё меньше стрел да и паучиха стала похожа на ежа, из её морды торчало стрел двадцать, а она всё также медленно приближалась к Гаунту. Лютня уже дала трещину в одном месте, пришлось ею защитится от очередного прыжка, но пальцы всё так же играли заученные наизусть переборы, остался последний паук который на полной скорости мчал к менестрелю, но он тут же был остановлен столбом света и покатился кубарем. Криз вынул меч из проткнутого паука, который перестал подавать признаки жизни и поспешил к туше паучихи медленно удалявшейся из поля зрения. Осталась последняя стрела, Гаунт натянул тетеву и прицелился в, пожалуй, единственный абсолютно целый глаз предводительницы паучиного войска. Стрела прошла насквозь и вышла с другой стороны черепа выплеснув за собой ихор. Паучиха медленно осела на землю и тут подбежал Криз.
-Не так плохо, верно? – спросил счастливый Гаунт убирая лук за спину.
-Предел моих мечтаний! Теперь меч пол дня оттирать.
- Стоп! Не уж то Хеймдалла сожрала эта паучиха?!
- Хоть мы его и проискали часа два, но даже этот гном не заслуживал такой участи, хотя…Но! Пауки же не едят..Ну всмысле они не умеют жевать, значит логово с жертвами должно быть где то рядом! Вон же оно! – палец указывал в направлении куда в бою с королевой пауков отступал Гаунт, там белыми пятнами виднелись круглые коконы и такие хитросплетения паутины, что становилось жутко при виде размеров логова.
Искатели приключений поспешили к логову, к счастью там никого не оказалось. Они стали вскрывать коконы, но там лишь были высушенные тела крестьян и парочка хоббитов, но ни в одном не было даже гнома, не то что бы Хеймдалла.
-Нет… Здесь его нет.. Возвращаемся…. Мы сделали всё что могли. – Гаунт понурил голову.
-Да ты прав. Домой.. – Криз сыграл на лютне похоронный марш и они пошли в сторону уже встающего солнца.
Обратный путь ни ознаменовался ничем примечательным, разве что стражники посёлка с искренним удивлением взглянули на менестреля и охотника, которые были с ног до головы перемазаны ихором и почти полностью в паутине.
Они остановились у калитки дома.
-И что мы им скажем?..
-Мы сделали всё что могли..
Дверь отворилась впустив свежий воздух с улицы, двое путников с понурыми головами стояли на пороге.
-Я же говорил что они меня не найдут! – пробасил знакомый до боли голос, раздался смех, конечно же громче всех смеялся гном в середине комнаты, перекрывая хихиканье двух эльфов сидящих на скамейке напротив.
-ХЕЙМДАЛЛ?! КАКОГО ЧЁРТА?! МЫ ДУМАЛИ ТЫ ПОГИБ! – В гневе кричал Криз размахивая лютней во все стороны.
Гаунт достал трубку, дрожащими руками засыпал туда табак, поджёг и сделал глубокий затяг.
-Ребят, я вижу вы весело прогулялись. – хихикнула Номиа вставая со скамейки и осматривая спасителей.
-Нет! Стоп! Не может быть! – не успокаивался менестрель.- Как случилось так, что твои следы оборвались?!
Гном понурил голову
-Я шёл по топям и когда услышал зловещее шуршание за спиной, то я хотел сразу дать отпор этому неведомому врагу, что б знал как трогать гномов, но мой щит перевесил меня и я.. упал в воду… Выплыв на другом берегу этой огромной лужи я не удел никого и решил пойти домой.
Криз бешенным взглядом вперился в Гаунта.
-Как ты вообще додумался побежать туда!? – вскрикнул охотник достав трубку из рта.
-Ну вы же знаете, когда я хмельной я могу что-то резко вспомнить…. Ну вот.. Я вспомнил про свой тайник в комариных топях, а там как раз лежит бутылка отборного гномского эля, Криз ты ж любишь его? Вот я и решил презентовать, так сказать…. Я прозвал эту бутылку царицей болота, так как эта бутылка – единственная полезная вещь на болотах.
Сидячего на стуле гнома тут же смело прыгнувшим на него с кулаками менестреля, они сцепились и покатились кубарем по комнате, на потеху окружающим… Разве что Гаунт продолжал нервно курить трубку…
Вечером вся компания сидела за столом и слушала красочный рассказ о подвигах в Топях, но на этот раз Хеймдалл сидел злой и трезвый, так как весь эль заблаговременно спрятали в шкафы.
Эта истории закончилась, но приключение ещё даже не началось, кто знает может этот вздыхающий в бороду гном станет героем мира.. Но это уже совсем другая история..